ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宅八郎さんについて

kekannojiruさん

宅八郎さんについて

オタク文化の先駆けとして一時期、TVや本(いかすオタク天国)を出版されていた宅八郎さんは、現在何をなさっていらっしゃるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。
お願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saorisskさん

宅八郎
2006年4月に明日のスターを応援するピュアライムの学院長に就任する。2006年6月から「うにプロジェクト」のアドバタイジング・ディレクターとして活動、アキバ系撮影会やイベントに携わる。同時に、宅八郎プロデュース「COS de Live コスドライブ等身大(vol.1)」を開催。

現在、都内の下町近辺に在住。タレントデビュー時に彼のシンボルであった「マジックハンド」は健在。

特技は朝鮮語。会話学校に熱心に通っており、相当なレベルであるらしい。観光目的で何度か北朝鮮を訪問している

質問した人からのコメント

• 降参詳しく教えて頂いて本当にありがとうございました。以前はファンだったのですが、媒体から姿を消し、プロデューサー業的なお仕事に力を入れ始められてから私のファン心(!?)もだんだんと遠のいていました。
    が、しかし!!!
    saorisskさんの御回答を読んでまた応援したいと思いました^^
    ただ・・・
    私が住んでいる都道府県からアキバが遠いのがちょっと淋しいですが・・・。
  • コメント日時:2009/5/14 02:09:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kaaanaaa2012さん

歌舞伎町でホストをやってると
思うのですが・・・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あの人は今]

ただいまの回答者

05時01分現在

738
人が回答!!

1時間以内に1,435件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く