解決済みの質問

中山秀征さんについて
sisterhouseさん
中山秀征さんについて
中山さんを、松野大介さんと組んでいたお笑いコンビ「ABブラザーズ」時代から知ってはいましたが、1980年前後の「お笑いブーム」で、「芸人ってカッコいい」てな感じに影響されて、勘違いして出てきた連中だという印象はぬぐえず、正直言ってすぐ消えると思っていたんです。(同様のことは、森脇健児さんや山田雅人さん、ぜんじろうさん等にも思いましたね)
しかし、今でもしぶとく生き残っているのはかなり驚きです。
皆さんからご覧になって、中山さんはどうして現在まで生き残れたと思いますか?また、もしファンの方がいらしたのなら、彼に魅力を感じる要素を教えてください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
ynhlove0205さん
私も質問者さんと同じ事を考える時があります・・・知り合い同士でこの話題になった事もありますw
その時に行き着いた結果として、業界で随分な人脈があるのではないか?・・・って事になりました。
ビックネームの方に可愛がられているって言うのもあると思います。(よくご自分で話の端々に、有名先輩芸能人の名前をよく出される方ですよねw)
それと彼自身がやはり努力家で、気が行き届くタイプなのでしょうね。では、他の人間は努力していないのか?って話しになっちゃいますが、私たちが生活しているこの世界で一般的に考えても、同じ事しても言ってても許されるタイプと許されないタイプって居ますし・・・努力しても目立たないタイプもいれば、努力しなくても周りにいつもチヤホヤされているタイプもいると思います。その人が持っている天性の物だったりするのではないでしょうか?
なんと言っても人なつっこかったりすると可愛がられますしねー(^▽^)甘えの天才なのかも・・・?
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
mosutesbanさん
別にファンでもないですけど、歌も歌えるし、司会も無難(?)にこなしているしだから生き残ってるんじゃないんですかねぇ?
質問した人からのコメント