解決済みの質問

包茎手術についての質問です!
包茎手術は泌尿器科と美容外科で料金は全然違うんで...
oroti093さん
包茎手術についての質問です!
包茎手術は泌尿器科と美容外科で料金は全然違うんですか?
また真性包茎、仮性包茎、カントン包茎で手術の費用は違うんですか?
僕は18歳です。皮は手では簡単に剥けるけど、しばらくしたら元に戻る仮性包茎です
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
gyofunori_tanabotaさん
雑誌やネットで広告を出している上○クリニックや中○クリニックなどの、いわゆる美容系といわれるクリニックでは、基本的に状態が悪いだの、傷を目立たないようにしたいなら美容料金が別途必要だ等で、結局はプラスαの費用がかかる場合が多いみたいですね。(40万~120万かかったという投稿を結構みかけます)
もちろん保険は仮性包茎の場合は一般の泌尿器科でも使えませんが、美容系のクリニックと比べたらかなり安いと思います。
相場では真性包茎なら1万円程度、仮性包茎でも3~5万といった所ではないでしょうか?
○ちゃん○るなどを見ると美容系で仮性包茎を手術して140万円請求されたとか未だに多いみたいですよ。(特に某専門クリニック)
結局基本料金が5万だ7万だと書いてあっても、それでは傷が目立つとか、状態が悪いから+20万かかるとか、手術だけだと先細りなのでまた皮が戻ってきちゃうから長茎手術やお腹の脂肪吸引が必要で更に+40万円だとか・・・手口は概ねそんな感じみたい。
あなたがお金持ちで、費用よりも仕上がりを考えるなら美容系で50万とか100万かけてでも立派にしてもらえばいいと思いますけど、手術したのが別にばれても気にしないよって人なら近くの泌尿器科さんで十分だと思う。
まずはタウンページで片っぱしから近所の泌尿器科や形成外科へTELして、包茎手術を行っているのか?聞いてみましょう。
また仮に美容系のクリニックでの治療をお考えであるなら、必ず費用は1番高い場合でいくらかを確認しましょう。ここで『診てみないと』・・とか、『状態によります』とかいう所は避けた方が無難です。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
真性包茎手術をする際には美容外科と泌尿器科とどちらがいいのでしょうか? 真性包茎手術をする際には美容外科と泌尿器科とどちらがいいのでしょうか?
-
真性包茎手術をする際には美容外科と泌尿器科とどちらがいいのでしょうか? 真性包茎手術をする際には美容外科と泌尿器科とどちらがいいのでしょうか?
-
仮性包茎なのかカントン包茎なのかよくわかりません…。 僕は普段は皮がかぶっている状態なのですが、勃起すると普通に亀頭が出てきます。しかし、亀頭のみぞの部分を皮が締め付けて少し痛いです。ですがそのまま元に戻ることがで...