ここから本文です

解決済みの質問

緊急!チラシ配布スタッフについて教えてください! 明日、街頭でのチラシ配布ス...

m13317995さん

緊急!チラシ配布スタッフについて教えてください!

明日、街頭でのチラシ配布スタッフのアルバイトの面接に行きます。

ノルマはなしで必ず1枚づつ配り7円と言われました。

ちなみに英会話スクールのチラシです。

一般的に1時間でどれくらい配れるのものでしょうか(>_<)?

50枚くらいなら時給350円になってしまうので、他のバイトにしようか考えています。

ちなみに20歳♀で接客業をやっていたので愛想はいいほうです。

ティッシュよりは貰ってくれないとは思いますが、参考までにどなたか教えてください…(>_<)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hakamistさん

1分に1枚配れたとしても60枚で420円ですよね……。

愛想よくてもチラシだとなかなか受け取ってもらえませんし、
誰が受け取るかボケみたいな態度とられたり完全無視されたり、
何かオマケが付いてるものでもない限り難しいです。

仮に30秒に1枚配れたとして120枚で840円。
30秒ですよ。お願いしま~すって10回繰り返したら30秒たちませんか?
街頭とのことですが、駅前、交通量が多くても、
信号やらなにやらで人は途切れますし、来る時は一気に来て、全員に差し出せるわけじゃないです。

私はファイルとシャーペン付きのチラシを配っても1時間で3~40部でした。
それでも担当の人には凄いねよくやったって言われました。

ただのチラシでは時給換算でそれなりな枚数を配るのは無理かと思います。
そういうバイトを好んでやるのは、
いつも1日に1、2時間しか時間があかない、しかも不定期でいつ空くか分からない、って人が
それでもその時間に稼げるなら、ってことでやってるものだと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時25分現在

3349
人が回答!!

1時間以内に6,180件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する