ここから本文です

解決済みのQ&A

BMXのバニーホップが全然できません、コツお教えてください!みなさんは、どこでB...

ilovesubsru555さん

BMXのバニーホップが全然できません、コツお教えてください!みなさんは、どこでBMXをしていますか?(ストリート)できればこれも教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

junt0725さん

バニーホップって練習してると、いきなり出来るようになっていたのでコツは難しいですよね。

まずどの程度まで出来るのかがわかると多分教える方も教えやすいと思います。

私は http://www.webike.net/sd/1513829/2000212032203222/

このようなシンガードとか肘当てをつけて、まずバイクとの接触によるダメージからの恐怖心を取除いて

練習してました。これがあると無茶苦茶なことしてもほぼノーダメージですむので上達が早いですよw

あと一つだけ意識したのは、前輪の持ち上げ感かな?後ろに何度もすっ転びそうな感じのギリギリを体で覚えてから

出来るようになった気がします。あと出来るだけゆっくりやるのも良いですね。公園の芝生とかプロテクターしてたらそのうち出来ます。

ってちょっと無責任ですが、頑張ってください。

• 回答日時:2009/5/15 09:57:42

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pleasure_sprinklerさん

「後輪だけを上げる」感覚でやってみて下さい。
意外とうまくいきますよ。

• 回答日時:2009/5/19 20:56:38

あなたにおすすめの解決済みの質問

☆フィギュアスケートについて☆わたしは、3月からフィギュアスケートを習い始めた中3です。友達と3人...
BMXについてです。初心者でバニーホップを練習中なのですが、なかなかうまくいかず悪戦苦闘してます。そ...
BMXのストリートについての質問です。おとといからBMXを練習し始めました。で、基本技のマニュア...

あなたにおすすめの知恵ノート

バレーボール:フローターサーブを打つコツ(初心者向け)
自動車をバックで駐車するコツ!
リフティングのコツについて

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する