ここから本文です

解決済みの質問

結婚を機に西宮に引っ越します。ずっと家庭教師や塾の講師などをやってきたのです...

ID非公開さん

結婚を機に西宮に引っ越します。ずっと家庭教師や塾の講師などをやってきたのですが、現在幼稚園児くらいの年齢を対象にした英会話の先生のアルバイトがあるとのことですが、西宮にも普及しているのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

最近はわかりませんが、その地域は教育に熱心なご家庭の多い地域だと思います。
有名私立小学校や中学校も多くあります。
関西女子の名門、神戸女学院などもそのあたり。

私は、20年ほど前に小学生だった頃、宝塚市に住んでたんですが、周囲が受験するものだから、私も家の近くの進学塾に通いました。

で、結局、小6の秋に、父が東京へ転勤することになり、東京の学校なんてわからないし、どうしましょと。
で、知人の「理科が好きな女の子ならO学園がいいわよー」という一言で、そのO中学を受けて(ほとんど受験対策なし)、合格しました。
あとで、東京の女子御三家の1つで、東京のトップ校であることを知りました。
当時は、関西でそこそこの成績があれば(その地域の模試で100番以内)、東京のトップ校は楽に合格できたんですね。

だから、塾家庭教師関係の仕事はあると思いますし、逆に、程度によっては仕事はないかもしれません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

貴方は西宮市をナメテいませんか.西宮市は私鉄2社(阪急,阪神),JRが走っていて,交通には大変な便利な地域.貴方はこれ以上ない便利な所に住んでいるんですよ.もし近くに無ければ,芦屋,尼崎,神戸,宝塚の他市でアルバイトに行けばいいのです.
ただ,西宮でも,山口町,塩瀬町は,JR宝塚線しか走っていません.この場合は,宝塚で探して下さい.

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時27分現在

3406
人が回答!!

1時間以内に6,258件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する