解決済みの質問
時計を買いたいと思ってるんですがロレックス、オメガ、タグホイヤー、ブルガリで...
時計を買いたいと思ってるんですがロレックス、オメガ、タグホイヤー、ブルガリで迷ってます!予算は50万円位です!
何を買ったらいいと思いますか?
- 補足
- 雑誌でAWCの時計もいいなと思いました!
時計は結納返しでもらう予定です!
-
- 質問日時:
- 2009/5/16 14:19:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/31 03:53:26
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
結納返しということはそこそこお若い方ですね。何を選んでも問題ないと思いますが、初めて購入する高級時計で候補にロレックスが入っているなら、ここはロレックスを推薦します。オメガ、タグホイヤーなどもいいものですが、なんというんでしょうか、ロレックスには有無を言わせない満足感があります。..私だけでしょうか(^^;)
私も数本時計を所有していますが、はじめは気にならなかったロレックスでも、結局1本購入しましたし。何を選ぶかは好みの問題ですので、Webや時計屋さんなどでいろいろ見て気に入ったものでいいのではないでしょうか。個人的にはケース、ブレスの質感でGMTマスターⅡの最新型に一票です。サブマリーナもいいのですが、ステンレスモデルの中空式ブレスのがさつ感が人によっては(私は)気になります。ただしその分軽くて「こちらの装着感のほうがいい」という方もいますので、まあ、好みの問題ですね。
宝飾メーカーではありますが、ブルガリもいいですね。新型ディアゴノのステンレスモデルは存在感、重量感、ブレスの滑らかさなどかなり良い仕上がりだと思います。ブランド感まるだしのデザインですが、そこが気にならなければ候補に入れていただきたいものです。実は私はブルガリ派で、仕事中は旧モデルのディアゴノスポーツラインを常用していますが、先日新型を手にとってみたところ、明らかによくなっていました。
宝飾系ということもあり時計好きからは?な評価が多いなど、ネガティブ要素は多少あります。おそらく耐久性などはロレックスに及ばないでしょうが、この華やかさを私は気に入っています♪(参考にURL張ります)
http://www.bluek.co.jp/fs/tokei/bvlgari_diagonoclassic/BV-DG40BSSD
それから、数十万する高級時計は必ず実際に手にとって感触を確かめることをお勧めします。メーカー、モデルによって千差万別、自分の好みに合う1本を選んでください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/17 23:08:33