解決済みの質問
輸入車(BMWミニJCW)の購入を検討しています。ご意見を御願いいたします。
brb74470さん
輸入車(BMWミニJCW)の購入を検討しています。ご意見を御願いいたします。
お世話になります。
今回、輸入車の購入がはじめてになる予定です。車種は、BMWミニのジョンクーパーワークス(6MT)に乗りたいと考えています。気になるのは、輸入車全般(できればミニについて)の欠点、長所等などご意見をいただければと思います。
また、下記のようなこともお聞きできれば、嬉しいです。(経験談も歓迎いたします)
1. 車自体のこと。(良い所、欠点等批判だけでも結構です)
2. 故障等など維持費のこと。(何処が故障しやすいとか、何処が故障したなど(ミニ何でもOKです)
3. オプション等などコレは良いよ、コレは役に立たないよ等。
後は、ミニに関する事でしたら何でも結構です。JCWの購入に役立たせて頂きます。
よろしく御願いいたします。
(ここに始めて質問をいたしますので、間違い等があればお許しを御願いします)
-
- 質問日時:
- 2009/5/18 07:48:47
-
- 解決日時:
- 2009/6/2 03:47:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現行型?先代型?どちらで検討しているのでしょうか?
ノーマルのミニで、よく言われるのが現行型は完全にBMW性なので信頼性は高いけど、先代型はクライスラーとBMWの共同開発車なので故障は多かったと・・・
私もノーマルのSでミニを検討していて中古(先代・現行)・新車とも候補だったのですが上記の理由で最低でも現行型に絞っています。
また、車検や整備にかかる費用が国産に比べ高く、予算的に購入価格+100万~150万は準備したいですね。
新車であれば、3年間のロードサービス付きなので多少安心ですが、中古であれば自動車保険のお世話になるかもしれません。
当然ミニはノーマルでも「ハイオク指定」くらいは分かってますよね!
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/18 13:39:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。