ここから本文です

解決済みの質問

青森市に住んでいます。 英会話を習いたいのですが、どこかおすすめのスクールはあ...

fumigon27さん

青森市に住んでいます。
英会話を習いたいのですが、どこかおすすめのスクールはありませんか??
青森だと難しいでしょうか。
通信教育、のほうがよいでしょうか。

実は、月に一度、東京に出かけているのですが、そのときに、月①でも対応してくれるところがあれば、そこでお世話になったほうがよいのでしょうか??
どうぞよろしくおねがいいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chocolatlaverさん

ヒッポファミリークラブがオススメです.青森でも北海道でも東京もあります.
英会話はどれだけ沢山の言葉を聞いたか,口に出したかで決まります,ネイティブの先生がいるとかは,関係ありません.月に1度1時間行ったところで,話せるようにはなりません.ヒッポは英語以外もありますが,私は+フランス語,スペイン語を入れることで,英語が楽になりました,
また語学は続けられる事が1番のポイントになります,留学しても帰ってきて話す場所がなければどんどん消えていきます,
私もイロイロなスクールの見学をしましたが,長い目で見て,ヒッポの方法が最終的には1番強いと思います,
統一教会の関係とか書かれているみたいですが,入って3年1度もそのような話しは聞いたことありません,変なところではないですよ.
どちらかというと,留学.転勤等で日本語以外の語学を習得された方々が,自分の体験からこの方法なら他の言語も習得できると言うことで,
入ってこられたりするので,それが1番説得力がありました,
沢山聞いて,沢山話す,そして続ける
お互い頑張りましょう

質問した人からのコメント

• 感謝どうもありがとうございました!
    どなたのご回答も大変興味深かったですが、具体的なスクールを挙げてくださった貴方様にベストアンサーを差し上げます。
    他の皆様方も、どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2009/5/27 13:01:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nakamura6691さん

発音記号どおりに、どんなに早口で話しても、どこに切れ目があるのかわからないような流暢な言い方にならないことからもわかるように、英語には、発音記号どおりの発音とは異なった言い方ができます。英会話学校は、中高校でその事実を説明しないことを利用して金儲けをしているだけ、すなわち、講師である外国人が、発音記号を覚えさせられた日本人でもわかるようにしゃべっているだけです。実際、通って英会話ができるようになった人の噂を聞かない理由がここにあります。それでも通いたいというのであれば自分で判断してください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/21 19:24:47

katuhiko771さん

どのレベルなのかによりますね。話せないレベルならNHKの英会話になりますよ。
通信教育のある決まったフレーズを覚えても意味ないと思う。
はやり会って自分が伝えたいことを間違ってもいいから伝えるということでしょう。

nekonocanzume33さん

前に道端で宣教師の外人につかまった時、教会で英会話も教えていると言っていました。
教会ならそんなにお金もかからなそう(イメージ)だし、外人さんもいますからいい…かもしれません。

ただ私は無宗教派なので…話だけ長々聞かされましたが…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/20 23:52:12
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:習い事]

ただいまの回答者

17時30分現在

3403
人が回答!!

1時間以内に6,259件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する