解決済みのQ&A
Mozilla Firefoxが、正常に接続できませんでしたとでます。
Mozilla Firefoxが、正常に接続できませんでしたとでます。
昨日ブラウザをIEからMozilla Firefox、というものに変えました
しかし昨日の時点では普通に使えたんですが、
今日開いてみるとどのサイト(yahoo,youtube,グーグル等)も
○○○のサーバへの接続を確立できませんでした。
サイトアドレスは有効なようですが、接続を確立できませんでした。
* サイトが一時的に利用できなくなっている場合、再度後で試してください。
* 他のサイトも表示できない場合、コンピュータのネットワーク接続を確認してください。
* ファイアーウォールやプロキシでネットワークが保護されている場合、
その設定に問題があると正常に表示できなくなることがあります。
とでて繋がりません><
IEではネットに繋がったので回線自体は問題ないと思います
公式に書いてあった、クッキーなども消去してもう一度試したのですが繋がらず・・・
何方かわかる方いらっしゃいましたら、回答お願いします
-
- 質問日時:
- 2009/5/22 10:57:49
-
- 解決日時:
- 2009/5/22 13:09:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
・Firefoxのツール→オプション→詳細→ネットワークタブで
接続設定ボタンをクリック→接続方法を選択し直してみてください。
↑で接続できなかったら
・ファイヤーウォールで遮断されている可能性もあります。
お使いのセキュリティソフトの設定を確認、Firefoxを許可してください。
方法がわからない場合はセキュリティソフト名を補足してください。
- 回答日時:2009/5/22 11:07:32
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- windows7標準のファイアーウォールについて 先ほど、ファイアーウォール対策で質問して、windows7標準の...
- パソコンのセキュリティソフト、ファイアーウォールに関するサイトを見ていたら、ルーターを使用してい...
- スパイウェアソフトとウイルスソフトとファイアーウォールって別物なのですか? ウイルスソフトのAVGとP...
あなたにおすすめの知恵ノート
- Mozilla Firefox & Google Chrome のおすすめアドオン(拡張機能)
- ネットワーク / PCやスマホなど様々な物との融合 (方法例など紹介) 下書き中
- Windows7-ネットワーク/音量/電力(電地)がタスクトレイに表示されない

質問した人からのコメント
でもファイアーウォールでFirefoxを許可したところ開けるようになりました!
本当に助かりました!わかりやすく説明有難うございました!