解決済みの質問

MH2ndGのチートとかについて
gensoukyou_hakurei_06さん
MH2ndGのチートとかについて
自分はCWCheatで多少チートをやってますが、有効にする事で一時的に効果が現れるものしかあんまり知りません。
よく、改クエなどでDLしたデータをロードしてみると、名前に本来使えない文字が使ってあったり、防具のレベルが以上に高かったりしますが、あれもチートなんですか?悪魔アイルーや改クエもチートですか?
名前の変更とかををしてみたいと思ってるんですが、チートで名前を変更する方方がありますが、あれはちゃんとセーブデータに残るんですか?
変なこと言ってたらすみません・・・。チートと改造データ(?)が同じ物なのか教えてください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
dssd401さん
名前を変更する場合、名前を格納しているアドレスにアクセスして、そこに直接文字コードを書き込んでいます。
すると一時的に名前が変更されます。
このままではセーブデータをロードすると元の名前に戻るので、この時点でセーブすると、名前が変更された状態でセーブされます。
チート=一時的にメモリ内容を変更
改造セーブデータ=セーブデータ内に保存されているステータスを変更
この認識でいいと思います。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
質問した人からのコメント