ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンスターハンターポータブルからモンスターハンターポータブル2ndにデータを移...

hamarakapiさん

モンスターハンターポータブルからモンスターハンターポータブル2ndにデータを移せますが、 モンスターハンターポータブル2ndからモンスターハンターへはデータを移せないのでしょうか?
モンスターハンターに無い武器防具のデータを移せないのはわかるのですが、モンスターハンターポータブルに存在する武器防具も移せないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

powderysnowskyさん

モンスターハンターポータブル(無印)一番最初の奴。からモンスターハンターポータブル2ndへは移動出来ません。
ただし、モンスターハンターポータブル2ndからモンスターハンターポータブル2ndGへデータを引き続きは可能です。
モンスターハンターポータブル2ndにGのデータを追加するようなもんです。

つまり、
(無印)から2ndへ移せない。
2ndから2ndGへは移せる。

====追加====
sinutikai様。貴方は言葉を理解していますか?
誰も、PS2の事はお話していませんょ?
PSPの事ですょ。
良く見てから発言してください。。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/26 18:46:11
  • 回答日時:2009/5/24 11:46:06

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

metarpg7さん

モンスターハンターポータブル2ndからモンスターハンターへ移せません
理由は、モンスターハンターを作った時(時代)に、2ndから引き継げるというプログラムを入れてないからです
でも、2ndではモンスターハンターから引き継げるようなプログラムをいれてるので

2ndからモンスターハンターはだめ
モンスターハンターから2ndはOK

ということです

sinutikai様。貴方は言葉を理解していますか?
誰も、PS2の事はお話していませんょ?
PSPの事ですょ。
良く見てから発言してください。。(乙)

sinutikaiさん

2ndからモンスターハンターポータブルには移せませんがPS2のモンスターハンター2からモンスターハンターポータブルには移せます。
下の人がモンスターハンターポータブルから2ndには移せないと言っていますがそれは間違いです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/26 15:34:53

あなたにおすすめの解決済みの質問

モンスターハンターポータブル2ndのことなのですが、お勧めの防具&武器ををおしえてください。今の装備はザザミSシリーズで武器は主に太刀・片手剣・大剣・弓を使っています。
モンスターハンターポータブル2ndで一番素晴らしい防具は何ですか??
モンスターハンターポータブル2ndについて質問です。えっと、皆さんが思う最強防具、武器はなんですか?? 少し気になったので質問させていただきました。できればガンナー、剣士、どちらも教えて下さい。回答お願いします。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

22時15分現在

3622
人が回答!!

1時間以内に7,334件の回答が寄せられています。