ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イオンJMBカードとJAL普通カードについての質問です。

tyokotyuudokuさん

イオンJMBカードとJAL普通カードについての質問です。

私はJALの普通カードに入っています。イオンの方はクレジット機能のないWAONカードを持っています。しかし、年間2100円の会費がかかることから、クレジット付きのイオンJMBカードに移行しようかと考えているのですが、実際にはどちらの方が得なのでしょう??利用状況としては、年間2回程度の国内旅行とカードでの支払いが80万円位です。イオンには月に1回位行きます。

あと、もしイオンJMBカードに移行するとしたら、現在持っているJALの普通カードとクレジットなしのWAONカードのポイントはどのように合算すればよいのでしょうか??手続きは必要ですか??教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

otokuzuki3さん

そのままがベストです
じゃないわかりません、JALカードはDCでしょうか?
それならJMBWAONカードへチャージして使うのが
一番賢い方法です。

イオンJMBカードなど作ってはいけません・・・・・あれ?
年会費2100円?ということはショッピングマイルプレミアムに
加入していませんね?ということは現状200円で1マイルしか貯まっていませんが
ショッピングマイルプレミアムに加入すれば100円で1マイルたまるようになります。

イオンJMBカードはこのような特約がつけられないカードなので
お勧めできませんよ。

一応お客様番号はかわらないので同じところにマイルは貯まります

質問した人からのコメント

• ありがとうございます
    カードはDCですが、そのままの形で使っていこうかと思います。
    ショッピングプレミアムに加入するかどうかは検討してみます。
  • コメント日時:2009/5/30 14:43:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

500まい。JALのマイレージについて教えてください。 http://www.jal.co.jp/121campaign/waon/ JALとイオンの提携により、JALマイレージカードに WAONの機能が搭載されることとなるようですが、 現在持っているJALマイレージバ...
JALカードSuicaからJALカードへの移行について 現在JALカードSuicaを使っています。 転勤に伴い、今後JR東日本を利用する事がなくなりましたのでSuicaではなく普通のJALカードに変更したいのですが、どのような手続きが必要でし...
ローソン・JALクレジットカードについて 現在、ローソンのJALクレジットカードを持つか、JALカードにするか迷っています。 ローソンの方は、買い物ごとに1ポイント付くので魅力的です。 JALの方は、毎年搭乗ごとに1000マイルプレ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時11分現在

3265
人が回答!!

1時間以内に6,686件の回答が寄せられています。