ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

TV東京系で土曜の夜9時より放送されています番組「出没!アド街ック天国」をたまに...

wbbct846さん

TV東京系で土曜の夜9時より放送されています番組「出没!アド街ック天国」をたまに観ている者なのですが、この番組、もう15年近く放送していますが、殆ど東京の地区の紹介をやっている気がしています、、、、。

私の妻も一緒に観ることが多いのですが、妻もこの番組が始まると「今日はどこの地域なの?」と言いながら観ていて、殆どが東京の為「なんだ、、、また東京かぁ、、、。」と言っています、私の住所は愛知県の為、妻が「東京の地域ばかりこの番組は放送していていい店がTVに紹介されても行けないからなぁ」と言います、そして妻が「だいぶ前にここの地域はやったんじゃない?有る程度期間を置いて同じ所を特集してない?」と言います、そこで質問なのですが、アド街が稀に放送する全国の地方地域ではなく、東京の都心部等の地域で有る程度期間を置いたとはいえ、ダブリで放送した地域があるのか、または、以外に今まで放送した地域は全て初の特集及び放送なのでしょうか?アド街を欠かさず見ている方やこの番組の事情に詳しい方、御回答をお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaachanokanさん

制作しているのは「テレビ東京」ってぐらいですから、首都圏中心なのは当たり前、ということをまず踏まえておいてですね…。
私の地元は東京都西部の某市ですが、私が覚えているだけでももう二回やっています。

ちなみに首都圏のそれも著名な街ばかり取り上げるのは
・あまり有名じゃない街がテーマだと地方局での視聴率がシャレにならないレベルで下がる
・日産がスポンサーなので、他社の自動車会社を連想させる場所はNG
などが主な理由だそうです。

質問した人からのコメント

• 成功「なるほどっ!」と言うのが率直な感想でした、確かに日産がスポンサーなので他の自動車メーカーの本社が有る場所の特集が無いのも納得できます、御回答有難う御座いました。
  • コメント日時:2009/5/28 08:37:08

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時45分現在

4046
人が回答!!

1時間以内に7,818件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く