ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NIKEのAIR FORCE 1 について質問です。

ahokazuki0521さん

NIKEのAIR FORCE 1 について質問です。

ホワイトを探しているのですが、合成皮とそうじゃないのがあるらしいのです。が、正直よく分かりません。
もちろん「そうじゃない方」が上等だそうです。

誰か分かる方お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maxbreeze765さん

現在、市場に出ているAIR FORCE 1のオールホワイトモデルはほとんどが天然皮革だと思います。

国内販売分であれば、ナイキジャパンのタグの裏に素材が明記されています。

パテント素材等を使用している物は人工皮革と表記されますが、私は天然皮革だから上等・・・とは思いませんね。

そのモデルのデザイン、カラーによって適した素材が使われる訳ですから、見た目で好みの物を選ばれれば良いのです。

それに、AF1の天然皮革にもランクがあります。
生産数限定の物やコラボ物、販売店舗限定品などであれば、通常より品質の良い天然皮革が使われることもあります。

モデル名で言えば、AIR FORCE 1の後に「PREMIUM」「SUPREME」「LUX」等と付いたら一般的には上位モデルという事になります。

素材はあまり気にしなくて良いと思いますね。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。参考になりました!
  • コメント日時:2009/6/3 13:14:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時25分現在

1322
人が回答!!

1時間以内に2,584件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く