解決済みの質問
ユニクロを着ていてもおしゃれな人はたくさんいますよね?
ユニクロを着ていてもおしゃれな人はたくさんいますよね?
私はユニクロが大好きでよく着ています!
私はユニクロが大好きで大好きで、オンライン限定の商品を買ったり、全身ユニクロを着ることもしょっちゅうあります。
手持ちの服の8割はユニクロです!
そんな私ですが、ファッションに興味がないとか、そういうわけではないのです。
キャシャレルやカレンウォーカー、シーバイクロエなどを扱うセレクトショップで働いていたこともあり、ファッションは大好きです。
大学の、オシャレなひとコンテストみたいなもので一位になったこともあります!
そこで、ファッションにあまり興味がない方ではなく、ファッションが好きな方やオシャレな方の意見を聞きたいのですが・・・
よく知恵袋で、「ユニクロは部屋着としてしか着れない(外に来ていくのは恥ずかしい)」という意見がありますよね。
また、ユニクロを外に着ていく!という方でも、インナーに使うくらいで全身ユニクロを着ることなんてほとんどないのでは?
なんだか世間が、ユニクロをインナーなどに使う=オシャレ上級者、全身ユニクロを着ちゃう=ダサイみたいな感じになってやしませんか?!
全身ユニクロ着るけどオシャレだという方や、逆にそんなのありえないという方、意見を聞かせてください!
-
- 質問日時:
- 2009/5/30 13:42:49
-
- 解決日時:
- 2009/6/14 03:53:22
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ユニクロがダサいのではなく、偏見と着る人によってダサくなってしまうのです。
ちょっと脱線します。
私の人生史に洋服は絶対外せません。
学生時代に洋服に多額を注ぎ込んだこともありますし、アパレルの仕事に携わったこともあります。
いろいろ経験してお洒落の深さを知りました。
分かった事はお洒落とはその人の「遊び心」、「主張」であり、「生き方」と深く関係があるという事です。
例えば、あの人はああいうポリシーをもって生きているんだというのと同じな訳です。
ですからナンバーワンはなくオンリーワンの世界です。
ただそのポリシーが的外れだったり、口だけだったりするとかっこ悪いですよね。
お洒落もそれと同じです。
お洒落は非常に奥が深いです。
ブランドだからとかではなく、その人の人間性がにじみ出てなおかつ遊び心があるファッションをしている方にとても魅かれます。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/5 14:49:50
pfct_bdyさん
H&○が銀座にopenした時、街頭インタビューで
「部屋ではユニクロ、外ではH&○!」という声が多かったけれど(笑)
正直、答えてた方達、お世辞にもお洒落な感じではありませんでした。
「ユニクロ=部屋着・ダサい」という固定概念を持っている人は
お洒落に対する柔軟性が無いと思います。
お洒落な人は何を着ても着こなす。
逆にどんなに素敵なものを身に付けていても(良い物を選ぶ眼があっても)、
ちっとも似合っていない(お洒落に見えない)人って、沢山いますよね・・・残念ながら。
私もユニクロ好きです。友人や同僚に「素敵だね~!どこの?」ってよく言われますよ(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/1 23:10:37
lbldh3pさん
オシャレであれば関係ありません。
というか似合う人は何着ても似合うし、似合わない人は何着ても似合わない。
コーディネートの問題でもあります。
ユニクロ=安物 という考えは外れではないかもしれないですが(現に安いので)、ただ、ユニクロの無地のTシャツにDSQUARED2のプリントいれちゃえばいっきに3万位にはなるでしょうからモノ自体は変わらないと思います。
よっぽどのスーパーブランド(LV .etc)意外は大量生産(多品種少量生産かもしれませんが)で後はネームバリューで値段が違うだけだと思います。
だって、Tシャツ一着2万、3万って原価率いくらなんだよって感じですから(私はそれが分かっていてもブランドモノを買いますが・・・)。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/1 22:17:52
ユニクロでもお洒落な人はいます。それは間違いないです。
全身ユニクロでも着こなしがよければお洒落ですよね。
お洒落というのは着こなしで決まることであって、ブランドで決まることではないですから。
ユニクロだからダメということでも、有名ブランドだからお洒落というわけではないです。
ユニクロはシンプル過ぎるところがあるので、そのシンプル過ぎるというのがダサいという表現になってしまっているのかなと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/1 20:17:12
bc5eoさん
職場にユニクロの服ばかり着ている人がいて(数人)、全員すごくダサいのが原因で
自分の場合、ユニクロ愛好者=ダサいと思ってしまいます。
ユニクロは服に興味のない人が行くところです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/30 23:17:29