解決済みの質問
ワンピースのネタバレを!
ワンピースのネタバレを!
ワンピースのネタバレ下さい!(アニメの方)
今なんかいろんな海軍が来てますよね!
これからルフィ達はどうなってしまうんでしょう?
私が知っているのは、ルフィが女しかいない場所へ飛ばされてしまうところまでです。
そこから先を教えてください☆★
-
- 質問日時:
- 2009/5/31 10:11:02
-
- 解決日時:
- 2009/6/7 12:22:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アニメ見てないので今がどこか詳しくは分かりませんが……
ルフィは女だけの島で七武海の一人ボア・ハンコック(世界一の美女でメロメロの実の能力者)と出会います。最初は命を狙われ ハンコックの妹二人(それぞれ能力者でヘビヘビの実モデルコブラとヘビヘビの実モデルアナコンダ)と決闘します。覇気も扱う二人に苦戦するもギア2で勝利。
→ハンコックがいろいろあってルフィに惚れる
→ルフィ、エースが処刑される事を聞きハンコックの助けをかりて エースを助けに向かう
→エースの捕まっている監獄(以下インペル)は地下6階まであり下に行く程強く危険な海賊が収容されている(エースは6階)
→一階でバギー、二階でMr3、三階でMr2と出会い仲間に。バギー、Mr3は逃げる事に集中するも途中までルフィに巻き込まれ地下四階まで行きますがその後は別行動。
Mr2は尊敬するオカマ王イワンコフが地下五階に捕まっている事を知っておりルフィと行動を共に
各フロアに侵入者の排除、囚人を逃がさないようにボスみたいな獣がいますが1、2階はルフィが倒す。3階はかなり強くルフィ、バギー、Mr2、Mr3で協力して倒す。
四階では騒ぎを聞き付けたインペルの署長(インペル最強)マゼランが立ちはだかる。Mr2はマゼランの強さを知っているので逃げるように言うがルフィは戦う(Mr2逃げる)。マゼランはドクドクの実の能力者で体中から毒を出すことができ、触れたものも毒になる。
ルフィは腕を捨てる覚悟でギア2を使い一撃をいれるも膝をつかせる程度のダメージしか与えられず マゼランに体中に毒をかけられ敗北。
ルフィは動けないうえに治す薬は存在しない。五階に捕まる。
Mr2がイワンコフなら治せるとルフィを連れてイワンコフを探す。しかし五階の獣にやられ二人とも倒れる。
→救助にイナズマ(イワンコフの仲間でチョキチョキの実の能力者)登場
イワンコフは五階と六階の間にアジトを作り沢山の仲間と住み着いている。ルフィ達のことは隠しカメラで見ており、助けてくれる。
イワンコフのホルホルの実(戦闘向きではないが……説明は難しい)の力でルフィ回復。
イワンコフは元ドラゴンの仲間でルフィが息子と知りルフィに協力。
6階にルフィ、イワンコフ、イナズマで向かうがエースはすでに処刑のため海軍本部に送られた後で間に合わなかった。
ルフィ、海軍本部に行くと言い イワンコフが協力まずは皆で一階を目指す。しかし6階に仕掛けられた罠で6階から脱出できない。
→「俺の能力なら脱出できる」クロコダイルが6階に捕まっておりルフィ嫌がるがやむなく協力。その際6階に捕まっていた七武海のジンベエ(エース、白髭と知り合いで白髭を慕う)も仲間に。
Mr1も四階で仲間に、さらにイワンコフの仲間も加わりかなりの人数になる。
皆で上を目指す。
黒髭海賊団がインペルに到着(目的不明)。
ルフィ達と遭遇
現在はここまで
かなり簡潔にしたつもりですが まだまだ登場キャラがいますが……
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/5/31 18:53:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
13人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
簡単にあらすじをまとめてみました。
①なんやかんやあって、七武海の一人ハンコックと会って仲良くなる。
②同時に兄のエースが黒ひげに負けて処刑されることを知る。 → 黒ひげは七武海に加入。
③怒った白ひげが海軍&七武海の連合軍と大戦争が起きる。 →七武海や海軍本部の戦力が召集される。
④何か、うまいことインペルダウンに潜入してエースの救出に向かう。 →バギーやクロコダイルなど勢ぞろい!!
⑤タッチの差で間に合わず、エースは護送されてしまう。 →インペルダウン総出でルフィ達を足止めする。
⑥クロコダイルとか一時的に手を組んで大暴れ。
⑦召集命令を無視した黒ひげがインペルダウンに現れ、これからストーリーが更に複雑化! →黒ひげの真意とは!!?
…つづく。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/2 19:28:50

質問した人からのコメント