ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

もしもw-inds.がavexに移籍したら、今より売れるようになると思いますか? avexの...

b1uesk7さん

もしもw-inds.がavexに移籍したら、今より売れるようになると思いますか?

avexの東方神起を最近よく見かけるので、 歌もダンスもできるグループが注目されて評価が上がってるのかな、と思いました。

ジャニーズの圧力で、そういう人たちは活動が制限されるという話がありますが、avexならもしかして大丈夫なのかも!?と思いまして…

誰かを批判したりしたいわけではないので、感情論でなく、客観的かつ論理的な考えをお聞かせください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takechon1216さん

とても難しい話だと思います。

事務所であれ、レコード会社であれ、もしavexに移籍しても、ジャニーズの圧力は当然かかって来ます。
avexも業界内では相当の力と金はあるので、彼らがw-inds.にいかに力を入れるか、ジャニーズと対立してまで推す気があるか、によっても変わります。
V6等がavexから曲を出してるので、それらをフイにしてまで、w-inds.にそれ相応の利益を求められるとavex側が思えば、売り出してくれるでしょう。
それくらいの覚悟がavex側に無ければ、移籍しても同じ事だと思います。

それから、楽曲面です。
事務所、レコード会社を移籍すれば、楽曲提供をしてくれる作詞家、作曲家、編曲家が変わる事も充分有り得ます。
何より、売り出し方を決めるプロデューサーが変わる可能性が非常に高いです。
慣れれば、PVを見ただけでどこのレコード会社か解るくらい、レコード会社を変わる事はアーティストイメージに影響があります。
そうなれば、今までの「w-inds.らしさ」から思わぬ方向へ路線変更してしまう場合も有ります。
例えばゼティマからavexにレコード会社を移籍した後藤真希のように。
そう言った事で、今までのファンが離れるか、もしくは新しくファンが付くか、で売れ方はまた変わって来ると思います。
ジャニーズより実力はあるので、韓国のように実力主義であれば、間違いなく売れるんでしょうけどね。

ただ何より事務所にとって彼らは、アジア圏での人気からそれなりに稼いで、なおかつ各地域(韓国、北京、上海、香港、台湾、ベトナム、マレーシアなど)とのパイプの役割をしているわけですから、VISION FACTORYがw-inds.を移籍させる、なんて事は無いでしょうね。
レコード会社はどうか知りませんが。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/7 05:44:36
  • 回答日時:2009/6/7 05:36:45

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

keita_keita_plantさん

いやです!
w-inds.はそのままで♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/7 15:53:20

loves_me_4_sureさん

AAAでさえavexなのに圧力かかってるんだし無理なのでは?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/7 09:45:03

hatimitukurokuroさん

ジャニオタやジャニーズ自身があんだけ叩きにかかったらどこに行っても制限がかかると思います。
おかげで韓国にツアーに行ったりして日本でライブが開くかどうか危ういのに。
ファンとしては少し悲しい気がします。

もしもw-inds.がavexに移籍したら、今より売れるようになると思いますか?>
売れるとは思いますが古参からのファンは間違いなく減ると私は思います。
やっぱりポニキャにいてこそw-inds.だと私は思います。

kanikanipandさん

多分レーコード会社は関係ないと思いまが・・同じエイベックスのダンスグループとか人気があるみたいですがやっぱりある番組にでれないのは圧力受けているみたいなこと聞いたことがあります。東方神起の韓国の事務所とジャニースが関わりができそのおかげで圧力が無くなったとも言われています。東方神起はそう言う点では、ほかのアイドル的ダンスグループと違い環境に恵まれているんだと思います。エイックスに移籍しても、もし圧力というものがあるんだったら制限されるのは一緒のような気がしますし・・
今まではw-indsの方が知名度があったし・・今は色々目新しダンスグループに目が行くのもありますし。。もう一度人気と言うのはどの歌手の皆さんでも持続していくのは難しいですね(><)

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/3 14:52:32
  • 回答日時:2009/6/3 13:03:12

moka_0628さん

確かにw-inds.は未だにかなり制限されてますね…。
レコード会社に問題があるとかじゃなくて、ただ単に「歌やダンスをするアイドルグループ」的な部分によって圧力がかけられてるのだと思います。avexには他の回答者さんの仰ってる通り、w-inds.の先輩であるDA PUMPや、三浦大知などが居ますが、音楽番組への出演等が制限されてますしね…。逆にavexにはジャニーズでタッキー&翼やV6が居ますし。

m1ck5kullさん

残念ですが、w-inds.はレコード会社をポニーキャニオンからavexに変えても、今とさほど変わらないでしょう。
所属事務所のVision Factoryの先輩、DA PUMPはavexからCDを出していますが、圧力の問題は同じように言われています。
所属事務所を変えて、Vision FactoryからジャニーズもしくはSM Entertainment(東方神起の所属事務所で、最近「は」ジャニーズと良好な関係を築いています、というかゴマすりました)に移籍すれば話は変わるかもしれませんが。
まあそれも、噂が本当だった場合ですし、現実問題として移籍は不可能そうですがねえ…

今以上にメディアに取り上げてもらえるようになれば、たしかに売り上げはのびると思いますが。
少なくともフジテレビの某音楽番組には元通り出られるようになってほしいですよね。
テレビの音楽番組なんて小中学生しか見ないだろと思っていましたが、東方神起の事務所がジャニーズと仲良くなって以降あからさまにテレビ出演が増え、ファンも増えてゆくのを見て、つくづくその重要性を感じました。。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/4 18:10:08
  • 回答日時:2009/5/31 16:28:54

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時49分現在

4901
人が回答!!

1時間以内に9,627件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く