ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

●シロクマ君●

yujimm726さん

●シロクマ君●

●シロクマ君●

法事の為、親戚が集まったのですが親戚の5歳の娘は退屈そうでご機嫌斜め

車でデパートに連れて行きました・・お目当てはおもちゃ屋のようです。

5歳の娘に、1つだけ好きな物を買ってあげると約束し一緒に商品を見て回りました。

するとぬいぐるみのコーナーで足が止まりました!!! 私も一緒に見ていると白いクマ

ぬいぐるみと目が合いました・・何故、こんなところにシロクマ君がいるんだろう???

最後の1個なのでしょうか??シロクマ君は一人寂しく並んでいます。

お値段2980円値下げで1980円でした・・(処分品のようです)

シロクマ君のお隣には、くまの縫いぐるみの王様プーさんが沢山並んでいます。

シロクマ君2980円(現1980円)同じサイズのプーさんは5980円(差額3000円)

シロクマ君は内職で作られたのでしょうか??丁寧な仕上がりに出来上がっていました。

プーさんは工場で大量生産。

シロクマ君の方が手間も時間も掛かるのに安いなんて悲しくなってきます。

そんなことを考えていたら5歳の娘が『これがいい~』とプーさんを片手に持っていました。

5歳の娘に、この白いくまさんの縫いぐるみは??と聞くと首を横に振る始末・・・

結局、王様プーさんをお会計してお腹空いたと言うのでレストランでお食事をしました。

5歳の娘はプーさん、プーさん、大喜び何だか私はシロクマ君が可哀想になって

来ました・・もしもこのまま売れ残ったら、廃棄処分なんてことも

レストランの食事後、もう一度おもちゃ屋に行きシロクマ君を購入しました。

シロクマ君は現在、我が家の玄関に飾っていますが欲しい人にあげたいとお思います・

早く大事にしてもらえる人に出会えると良いね、シロクマ君にたまに話かけています。。

※この気持ち分かってもらえますか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kngw68さん

yujimm726さんは きっと心の温かいお人なのでしょうね

気持ちわかります。
お店で 最後の一つとなった ぬいぐるみ
どこか寂しげに 選ばれるのをまっている。

「ぼくはいつえらばれるんだろう・・・
あ、手にしてくれた
あれ、違う子が選ばれた。
ぼくは またここでまつんだ・・・」

なんて、聞こえてきそうです。
値下げされたことなんてきっと知らなくて 選ばれるのをまっているようです。
棚にコロンと倒れていたら つい座らせてあげちゃいます。

道端にマスコットが落ちていても 可哀想になります。
だれかに気に入られてバッグにでも付けてもらっただろうに
いつの間にかはずれて・・・
転げ落ちる時の様子やマスコットの「待って!!落ちちゃったよー。」という声が
聞こえそう。
踏まれていたり、雨でびっしょりだったら、尚のこと可哀想で。

yujimm726さんに選んでもらって 話しかけてもらって
シロクマ君は今、しあわせでしょう。
早く嫁ぎ先(?)がみつかるといいですね。

それから…yujimm726さん
その素敵な気持ちをわすれずに 大切にしてくださいね。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝kngw68さん回答ありがとうございました・・現在もシロクマ君は
    玄関に飾っています。早く大事にしてくれる人に出会えると良い
    のですが・・・
  • コメント日時:2009/6/7 16:55:06

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

dastunitoさん

なんか 切なくなりました><

わたしなら シロクマ君買いたいけど 子供に無理やりは・・・

心のこもった 物には 心が動きますね~

早くご主人様 みつかりますように

あんこより

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

くまのプーさんは何故ぬいぐるみなのに生きているのでしょうか?
動物園にいるシロクマに「白くま」をあげたら食べますか?
くまのプーさん、、、、、 (´・д・`)<巨大なぬいぐるみが欲しいです。 (´・д・`)<どこに行けば買えますか???