解決済みの質問
一人暮らしの祖母への引き出物 東京で一人暮らししている義理の祖母が私たちの結...
一人暮らしの祖母への引き出物
東京で一人暮らししている義理の祖母が私たちの結婚式に関西まで来てくれます。
友人、親族にはカタログギフトを予定してますが、義理の祖母は80過ぎで、カタログギフトをもらっても申し込みできるかな?と心配なので、なにか、軽くて、少し高価(8千円~一万円くらい)で、年配の一人暮らしにもいい引き出物に悩んでいます。
何が、アイディアがありますでしょうか?
タオルは?と思いましたが、ブランドタオル一枚、二枚で8千円分っていうのもどうかな?と思って迷ってます。
-
- 質問日時:
- 2009/6/4 16:55:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/4 20:41:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
タオルは引き出物ではなく、
披露宴には出席しないけれどご祝儀を頂いた方に送る
内祝いの印象が強いですね。
個人的には漆がおススメです♪
軽いですし、意外と普段使いできるんですよ。
山田平安堂
http://www.heiando.com/
私の時も、カタログギフトを申し込まない方がいらっしゃいました。
やはりその場で渡すほうが、ご高齢の方にはいいかな~と思います。
あと、そのおばあさまのお好きなものをご存知でしたら、
お帰りの際に邪魔にならない程度のものを見繕ってみてはいかがでしょうか。
末筆ながら、御結婚おめでとうございます。
素敵なお式になるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/4 17:26:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
一人暮らしで 東京→関西の移動が ご自分出来るので有れば しっかりしている叔母様ですよね?
とりあえずは 皆様と同じカタログギフトでいいのではないでしょうか。
カタログ見るのも楽しいでしょうし すぐに頼まなくてはいけないわけではないでしょうから どなたか身内にあげてって事もあるでしょうし・・カタログ見てるのも楽しいかもしれませんし。。
で 後で 遠くまでわざわざ来てもらって嬉しかったと 新婚旅行のお土産や 式の時に移った叔母様の写真があれば写真立てに入れて送ってあげるとか そんなのが嬉しいと思うのですが、、
時間が有れば 東京へ届けて旦那さんと遊びに行くのが一番のプレゼントかもしれません!
それでは お幸せに!
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/4 18:02:28
タオルだと軽すぎるのでどうかと思います。
湯呑と急須のセットとかご飯茶碗と味噌汁碗のセットとかはいかがでしょうか?
結婚式まで時間があるのであればご自身で窯元に行って粘土をこねて作られてもいいでしょうけど、時間が無いのであれば有名な焼き物で探されるといいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/4 17:04:40

質問した人からのコメント