ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゲストドレスとかの脇の臭いについて。。。

sakuratirikoさん

ゲストドレスとかの脇の臭いについて。。。

結婚式とかに着る ゲストドレスについてなんですが、冬に着た時でも 汗は全くかいてないはずなのに なぜか時間が経つと強烈にワキ臭いんです(;~∧~;)
汗なんて かいてないのに臭いだけは いつもの何十倍もの臭いなんですよ…。
夏の今の時期に着る場合。。。特にどうしたらいいのでしょうか?
なるべくなら汗脇パットは使用したくないので、それ以外で 臭いを防止することは出来ますでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toyotadaisuki123さん

私も夏場になると汗はあまりかかないのに、汗の匂いがすごく気になっておりました。
雑誌で紹介されているのを見て、半信半疑で購入したのですが良く効くのでご紹介します
(使い始めのうちは主人に脇を嗅いで貰って塗ってる日は臭わなくて、塗って無い日は臭いと効果を確認してもらいました)

発売元:株式会社シービック
商品名:デオナチュレソフトストーンW
定価:1050円(ドラッグストアなどでも良く見かけますが700円台で購入できると思います)

使って3年目に入りました。スティックのりを塗るような感じで脇に直接塗るのですが、夏の間ほぼ毎日塗ってもまだ一本目がなくならない程ですので、お安いですしお試しになってみてはいかがでしょうか。
ちなみに足バージョンも販売しており、こちらも足の指の間が一日中サラサラで靴のムレとさよならできました
汗かきのお友達に昨年紹介したところ、もう無いと生きていけないとまで惚れ込んでくれて紹介した甲斐が合ったとちょっとうれしく思っています。(なんだか回し者みたいに聞こえるかもしれませんが、私と友人にはそれ程効果がありました)

ご質問者様にも気に入っていただけるといいのですが。

投稿画像

質問した人からのコメント

• 感謝本当にありがとうございました!今までは、スプレータイプのものばかり使っていたので、今回はデオナチュレソフトストーンWを試してみます。今日、薬局へ行って購入済みなので、朝イチで試してみますねぇ★素敵な情報をありがとうございました!
  • コメント日時:2009/6/10 17:34:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時36分現在

3729
人が回答!!

1時間以内に7,483件の回答が寄せられています。