ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アルフィー 夏のイベント

ooiwanazjpさん

アルフィー 夏のイベント

アルフィーの今年で最後の夏のライブというのに行くか迷っています。
とうほうはすごくファンというわけでなくたまたま去年のクリスマスのライブをスカパーで見ていたらカッコいいじゃんと思いベストアルバムなどを借りたくらいです。
ファンの年齢層などが気になります(20代です)またあまり曲を知らなくても楽しめるでしょうか??
なにかコアなファンににらまれそうで怖いです。。。

また赤レンガ特設パークというのは大きな会場なんでしょうか??
入場開演で2時間もあるということは5万くらいはいるのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

azumi_janne519さん

相当大きな会場です。
それぞれのライブにはテーマがあって、それにより趣向も異なり
演奏曲目も変わってきます。
過去にも夏ライブをやっていて、DVDも出ているので、
その違いを見てもらえれば分かると思います
http://www.alfee.com/disco/video/index.asp

ウチもコアなファンではないし、
秋ツアーの武道館(クリスマスぐらいの時期)と春のNHKホールに行ったことが
あるぐらいしか経験ないですけど、昔の曲を知らないからってにらまれたり
そうゆう事はなかったです。
年齢層は30代以上がほとんどですが、そのお母さん世代の子供(10~20代)
も一緒に来ていたりするので、何歳代の方が行っても楽しめると思います。
「昔のことを知らないのにアルフィーのことを語ってほしくない」とかそうゆうファンは少なくて、
昔からのファンも新しいファンをあたたかく受け入れてくれる雰囲気があります。
「アルフィーが好き」という共通点を持つ仲間って感じで。

ライブDVDを見てもらえれば、どういった曲が野外では多いのかとか、
この曲はこういったノリ方をするんだとか参考になると思いますので、
DVDは少し値段が高いですが、ぜひ夏ライブDVDをご覧になることを
おすすめします。

入場が開演2時間ということですが、既に入場前から長蛇の列ができて
います。(30周年の時。会場前を通り過ぎたら列が伸びてました

20代の方がスカパーでのライブを見てファンになってくれるなんて
本当にありがたい話ですね(⌒▽⌒)
ぜひ夏ライブに参戦して、生でその素晴らしさを体験して下さいネ。
ライブ、楽しんできて下さい☆

質問した人からのコメント

• 心やさしい方の回答非常に感謝いたします、この回答だけでも心やさしい方が多そうな気がしたので是非参加します。
  • コメント日時:2009/6/9 22:45:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時26分現在

2362
人が回答!!

1時間以内に4,366件の回答が寄せられています。