ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

30歳からのスキンケア(アンチエイジングケア)を教えて頂けませんか? 今は化粧水と...

meimei0966さん

30歳からのスキンケア(アンチエイジングケア)を教えて頂けませんか?
今は化粧水と乳液しか使ってません。
ほかに何を取り入れたらいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h_shibata1026さん

肌質もあると思いますので、一概には言えませんが各メーカーからトライアルキットがあるので、様々試してみて、肌が変わったと実感出来たものを愛用してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、下記の商品はモデルさんや芸能人も愛用している高級韓国コスメです。

ソルファス/雪花秀 ベーシックキット(4種セット)

是非×2 お肌の変化を楽しんで下さい!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sasaotoutanさん

最終手段?としてアンチエイジング対策で美容注射などはどうでしょう?
今まで散々高い化粧品を使ってましたがいっこうに小ジワが改善されず悩んでました。

思い切って血小板療法(自己の血液を採取して遠心分離機にかけたもの)
と言うのを行いましたが小ジワとほうれい線がかなり改善されました。
病院によって費用はかなり違いますが…

毎日化粧品を使うのも大切ですが、顔のたるみ予防対策マッサージをやるなど後はサプリメントを積極的に取るとかなり肌にいいし老化を遅らせると思います!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/10 12:51:28

furufuru_17_17さん

30代以降気になってくるのはやはりお肌のハリや弾力かと思いますのでマッサージやパックをプラスしてみてはいかがでしょうか?
マッサージはお顔だけでなく首、デコルテまで行うことを習慣付けると効果抜群だと思います。私はマッサージクリームやオイルを使って手でマッサージするのと、美顔器で専用のジェルを使用したマッサージと両方取り入れています。お顔のリンパマッサージの方法などいろいろ本も出ていますので一度取り入れてみられてはいかがでしょうか。
パックはいらない角質を取るピーリングやお肌に栄養を与えるタイプ、深部の汚れを取り去るタイプなど色々ありますので用途に合わせてチョイスしてみてくださいね^^

yuuuuhi0418さん

肌には、水分。とにかく保湿です。保水力を高めるケアをするのが1番です。良いものにこだわるよりも、自分に合うものを見つけ、化粧水は惜しみなく沢山使う事です。
ローションパックは個人的に欠かせません。
ダイレクトにアンチエイジングケア…とするならば、美容液等外からの働きをプラスするより、断然内側からサプリメント等で働きかけるのが効果的に感じます。今はやたらと色々ありますが、ヒアルロン酸がやっぱり1番欲しい所です。あとは+プラセンタ注射で、要は内側からサビなければスキンケアでの悩みも減る気がします

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/10 01:24:38

koregajinseidaさん

マッサージと
パック

洗顔後の拭き取り用
化粧水
乳液後の
ひきしめ水
あたりでは
ないでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/10 00:30:26

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時23分現在

2300
人が回答!!

1時間以内に4,314件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く