解決済みの質問
英会話の上達のためにボイスチャットで お友達になってくれる日本人・外人さんなど...
英会話の上達のためにボイスチャットで お友達になってくれる日本人・外人さんなどを 募集したいのですが どうやったら いいでしょうか?いいアイディアありましたら 教えてもらえませんか?
レベルは 初級よりは マシという程度です。口語で 覚えてるので 学校英語は実はさっぱりです。orz
-
- 質問日時:
- 2009/6/11 15:00:57
-
- 解決日時:
- 2009/7/1 09:34:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
英語学習者の集まるところで、SkypeのIDは「…」です、とか自己紹介するのもいいでしょう。通常の掲示板では、というならばMixiで探したり、コミュニティを作るほうが安全かもしれません。
後は、Skypeならば、検索できるので、逆に「英会話」とかで検索して、OKそうな人にコールしてみるとか。ダメなら拒否られるだけだし、OKなら話してくれるだろうし。友達も、SkypeってONにしてると外人さんから電話かかってくる、とか言いますね。(Skype Me というモードにしておけばいいのでは?)個人的には、あまり英会話の勉強したいので、と強調することは、自分のことしか考えてない自己中心的な印象が出てしまうので、特に英語ではいろんな国の方とお話ししたいです的な表現にするといいでしょう。また、興味や語彙のあるトピックを含めたプロフィールを作っておくのもいいでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/17 15:02:21
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。