ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

チュードルについて。

peruta123456さん

チュードルについて。

チュードルはロレックスの廉価版のような位置づけだと思うのですが、オーバーホールなど修理をロレックス社が受け付けてくれるところをみると、資本は同じ別会社が製造しているのでしょうか!?

また、モデルの違いにもよるでしょうが、ロレックスの総合的な性能を100%としたら、チュードルの性能は何%くらいでしょうか?デザイン性はチュードルの良さもあると思うので省きます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coolathyさん

現行チュードルの部品で現在ロレックスと共通の部品はありません
ムーブが同じとか勘違いしている人も多いですが全く違います
90年代の中盤まではブレスやリューズなどが共通部品でしたがその後はチュードルの独自路線が強まり
デザインにはロレックスの影は全く見えません

大きな違いは現行ロレックスの調速機はフリースプラングでチュードルは緩急針方式という違いですね
その精度の差は大きくロレックスの精度と同じにしてくれと言う要望には対応できません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

boyonge88さん

ROLEX⇔TUDOR、SEIKO⇔ALBA、CITIZEN⇔Q&Qというように、
ディフュージョンブランドは多数ありますが、結局は表が違うだけで、
機械の性能は大して変わりません。

メジャーにこだわるか、マイナーでもOKか、ってことでしょ?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時42分現在

2289
人が回答!!

1時間以内に4,261件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く