解決済みの質問
妻の暴言についてご意見ください。私達は結婚2年目の夫婦。結婚当初は円満でしたが...
妻の暴言についてご意見ください。私達は結婚2年目の夫婦。結婚当初は円満でしたが、資産運用に失敗して生活が厳しくなった最近では特に妻の暴言がエスカレートしています
。
運用失敗して今月から妻もパートに出てくれていますが、日々の暴言の嵐に耐えられません。
「てめえは詐欺師か!」「私の人生を返せ!」など日常茶飯事で、死にたい死にたいと常に言っています。
厳しい生活になったのも運用を失敗した自分の責任だとじっと耐えていますが、失敗した運用も二人の生活の為にしたこと。
苦しいとき悲しいときお互い助け合おうと神父の前で誓った夫婦の絆など既に無くしているように思います。私達のような夫婦関係は何処にでもあるものでしょうか?ご意見を聞かせてください。お願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/6/13 01:17:03
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/13 08:54:02
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
奥さんにとって、結婚での幸せというのは、あなたから与えられるものであって、
あなたと一緒に作り出していくとはこれっぽっちも考えていなかったのでしょうね。
「結婚すれば楽になる」「結婚したら何の苦労もない」「結婚は旦那が妻を幸せにするもの」だと思っていたんでしょう。
だから仮に、あなたが病気になったり事故にあったりして働けなくなったとしてもそんなこと思うんでしょうね。
そんな奥さんと結婚したのはあなたですから、仮に奥さんがそう思っていたとしても責任があるのはあなたですよね。
ただ、一緒に乗り越えていくという選択肢も不可能じゃないと思います。
不可能じゃないと思っていればの話ですが。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/13 01:44:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
>私達の様な夫婦関係は何処にでもあるか?
有るかもしれませんが一般的な家庭で資産運用ってしなくないですか?
お金絡むと人格変わる人って割と多いとおもいます
でも資産運用に失敗したのも思い遣りの無い奥さんを撰んだのもアナタなんです
奥さんの望む通り人生返してあげる(離婚)のも1つの考えですよ
同じ状況に陥っても苦楽を共に出来る人間は沢山いますから
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/13 03:33:04
資産運用することを夫婦で話し合いをされましたか?
していないのなら言われて当然かと。
それだったら、あなたこそ「神父の前で誓った言葉を無視した」行動ですよ。
まあ、私が奥さんの立場であれば「絶対に止めている」でしょうが・・・。
「てめえは詐欺師か!」と言われている様子から憶測すると・・・黙ってやりました?
ああいうのは「お金が余って余ってしょうがないー」という人だけしか手を出してはなりません。
資産がない人は資産運用とはいいません。「合法の高額なハイリスク・ハイリターンバクチ」です。損したら「今月から妻にパートに出てもらわなければならない」という人は、決して手を出してはならない世界です。
まあ・・・そう考えると、奥さんに相談しても、そういう暴言をはかれても仕方ないかも。判断が最初から根本から間違っているのだから。文句言いながらもパートにでてくれて、さっさと離婚されないだけマシじゃないかなあ?
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/13 03:18:06
奥さんに心のゆとりが全く無いのでしょうね。いっぱいいっぱいになってる様に思います。一度しっかり奥さんと今後について話し合った方がいいと思います。きっと奥さんは先が見えなくてモヤモヤ・イライラしてるんだと思います。先が見える様にしてあげて下さい。夫婦で乗り越えられたらいいですね。頑張って下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/13 02:16:14
余剰資産で行わないとダメですよ、やっぱり。
それはさて置き、資産運用についてはあなたの独断で決めたのでしょうか?
もしそうなのなら、例え生活の為とは言え言い逃れは出来ませんよね。
勝手に借金作ってきたのと同じなんですから。
奥さんの怒りを鎮める為にも、今後どうして行くかをきちんと話し合ってみては?
金の切れ目が縁の切れ目、夫婦だろうが同じです。
夫婦の絆などと甘い考えを持たずに、一世一代の大仕事、
超大手の取引先にプレゼン出す気で頑張って下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/13 01:40:02
何処にでもあるかも知れませんが、みんながみんなそうではないと思います。
結婚とは、家庭を築くことです。経済的なことも含めふたりで楽しんだりふたりで苦しんだりしながら、築いていくものです。
うちもとても苦しい時期がありました。でも、それは家族を思ってしてくれたことが裏目に出たり、私が家族のために・・・と考えてしたことで結果が悪かったり・・・それでも、結婚は『覚悟』です。いいことばかりなくても、一緒に生きていきましょうという覚悟だと私は思っています。それができないのであれば、家族である必要性はどこにもないのではないでしょうか。あくまで私の個人的な意見ですが・・・
どちらかがどちらかに寄りかかったままでは破綻してしまいます。
誰かのせいにしたり、嘆くだけでは何の解決にもならないことに早く奥様が気づいてくださいますよう、お祈りします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/13 01:39:06
資産運用は奥様も承知で行った事ですか?
もし承知なのに失敗したら暴言は酷いです。
でも知らなかったのでしたら暴言も言いたくなるでしょう。
どちらですか?
貴方の責任でしたらバイトでもして稼いでください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/13 01:34:30
金の切れ目は・・というように、お金の事がからむとどうしてもイライラするのは理解できます。
もちろん、暴言を吐く事はいいことではないです。
今は大変だけど、一緒に頑張っていこう・・って言うしかないです。
・・・誰のせいで大変なんだ!と言いかえされるかもしれませんが・・・
奥さんを大切に思うなら 今は少し我慢してください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/13 01:30:10
二人の生活が楽に成れば。・・・・って貴方は思ってしていたとしても、
奥様にすれば、結果論しか受け止めれないのでしょう。
何もしないでいてくれたら、私がパートに出なくて良かったのに。。。って気持ちが強いのです。
貴方の言い分の、苦しいときには助け合うというのは、
奥様には通用しないのです。
運用の失敗は、奥様にとっては貴方が博打をしたのと同じなんでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/13 01:26:48

質問した人からのコメント