解決済みの質問
【歯科助手】 未経験で歯科助手を始めて(正社員)1年9か月です。 ・スタッフ 院長...
oxpccさん
【歯科助手】
未経験で歯科助手を始めて(正社員)1年9か月です。
・スタッフ
院長、常勤ドクター、DH1名、DA4名
・仕事内容
試適、咬調、TBI、SCなどをしています。ベテランのDAさんは院長の機嫌が悪いと麻抜もさせられる時もあります。
話は私が先週の金曜日にミスをしてしまいベテランのDAさんに迷惑をかけてしまいました。
私はその場で謝ったのですが、少し勘違いをしているらしくミスした後から無視されています。
(昼休みも4対私みたいな感じや診療中も陰でDHさんにこそこそ言っているのも聞こえました)前々から仕事内容やそのDAさんなど嫌だなと思っていましたが何だか今回は頑張れそうにありません。
しかし私がまだ社会人として幼稚で経験しなければいけない事なのかもしれません。
これからこの職場に居てメリット、デメリットを客観的な意見をお願いします。
長々読んで頂きありがとうございました。
-
- 質問日時:
- 2009/6/14 15:22:18
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/16 18:43:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
本当ですか??驚きました。
お分かりになっていると思いますが、質問文で書かれているDAとしての仕事内容は全て違法です。
麻抜なんて論外ですよ。
質問文に書いてある内容だけでのアドバイスになりますが、メリットなんか無いですよ。デメリットだらけだと思いますよ。
仕事でミスをして、人間関係が気まずくなるという状況は歯科に限らず何処の世界にもありますので、社会人としての経験・・・という話しも分からなくもないですが、今行っている仕事内容の方がよっぽど問題です。
勤めているDH、DAは指示されてやっている訳ですから、完全否定はできませんが、
その仕事内容が事実であるならば、そんな仕事環境で生まれた人間関係なんかで頑張る必要な無いですよ。
しいて言えば、1年9ヶ月居たのですから、多少昇給があったでしょう。
退職して、DAとして再就職しても、お給料が下がる可能性はありますね。
(もちろん、お給料は医院によって様々ですから何とも言えません)
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/15 01:47:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
書いた内容は残念ながら本当の事です‥なかなか空かない抜髄の時など「○○ちゃんは力あるから抜髄教えて下さいよ~」と院長に冗談で言う様な先輩がいる所でした。
私も捕まる前に辞めます