ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「おいでよどうぶつの森」 と「ニンテンドッグス」の 遊び方を教えてください! 説明...

dentdaysさん

「おいでよどうぶつの森」
と「ニンテンドッグス」の
遊び方を教えてください!

説明書も見てはいるんですが、
聞いたほうがいいかと思って
質問しました。

普段あまりゲームをする時間がないので
少しずつやっているのですが、
どうぶつの森なんかはとりあえず
一番最初の借金の返済が終わったかと思うと
すぐに部屋を広くするとかで
また借金を抱えてしまい、
今は魚を釣ったり貝を拾ったりして
地道に借金を返済しているだけなので
つまんなくて嫌になりました。

私はどうぶつの森を
最大限に楽しんでないんですよね…。
皆さんはどんなことをしていますか?

ニンテンドッグスのほうも
やっている方がいればお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyo216_uroborosさん

どちらも。。。次第に飽きてくるタイプのゲームですよねェ。。。
私は個人的にどうぶつの森の方が好きです。
私の持っているどうぶつの森はDSじゃないですが。。。内容は似てると思うので。。

あれは行事とかあって、そのたび特殊なキャラクターがでてきたり、その行事に参加出来たりするので、楽しいです。(ちなみに行事は時間設定で行事があるその日にすればすぐできます!)
(行事に出てくる特殊なキャラクターは、家具をくれたりします。時には服をボロ服にされたりイタズラはありますが。)
行事とか、そんなものの遊び方とか、日にち時間とか説明は攻略本を見たほうがいいと思います。
(私の場合では、、、どうぶつの森の攻略本は、それだけ読んでてゲームをしなくても楽しい!って感じぐらいです(笑))

借金系はですね、、。
貯まったら払う!が一番いいと思いますよー
普通にゲームしてて、もうすぐ貯まるなー。と思ったら魚とか虫とかとってきて売ったり。。。

あとはー。ですね。
虫とりアミとかで村人の頭を何回も叩いたりします!
(村人はすぐ落ち込んだりキレたりするのでおもしろいです!キレでも何度もたたき続けると叫ばれたりしますよ(笑))
(あっ。村人じゃなくて森人(?)でしたね;)
あとはー。手紙送ったり、バレンタインデーに手紙送ったり。(それするともしかするとホワイトデーのお返しくるかもです。)

地道なものでは森の雑草を抜いてまわることですかねw
それとか。。
木を植えてまわったり、逆にオノで木を切り倒してまわったり。。(でもオノは次第に壊れるので、注意をwでも金のオノを持っていれば絶対壊れないとかありますよ)

思いつくかぎりでこれだけです!(他にも細かいものはあるけれど。)
長々とすみませんでした。。。
どうぶつの森で遊んでた小さいころを思い出してですねー…←

あっ、ニンテンドックスのほうを忘れていました、
あれは、、、。
犬に芸させたりスポーツをさせたりして、犬との生活を楽しむゲームですよね。
犬が飼い主になれてチンチン(芸です)をしてくれたときはとっても感激します!
だけど、あまりにも放置しすぎるとキレたりするんですよ。。。
そんな感じですかね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/6/15 17:26:35
  • 回答日時:2009/6/15 17:19:41

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

misuhappiさん

http://www7.atwiki.jp/animal_crossing/
がよくわかります

• アバター

love_hk_2006さん

「どうぶつの森」の方だけですが・・・

「どうぶつの森」のローン地獄はすごいですよねw
私は、フリーマーケットで一気に返済していました。フリマでは、家具や魚がたぬきちの店よりも高く売れるので・・・。
特に、高めの魚と化石はめちゃくちゃ高く売れます。ハニワも毎日集めていると、結構いい稼ぎになります。
ローンはフリマで返すとして、普段は何をしているかというと、部屋のレイアウトのために家具を集めたり、服を買ったり。
釣りばっかしてると、住人にも趣味がうつって釣り競争をもつかけられたりしますし。あとは風船で飛んでくるのをパチンコで落としたり、住人に手紙を書いて、花やフルーツをもらったりとか。村の特産とは別のフルーツはちょっと高く売れるので嬉しいですねw
花といえば、交配させてピンクやオレンジの色のを咲かせるのも楽しいですよ。
http://www.aromatoherb.com/puki/index.php?TopPage
このサイトが便利です。他にも、流れ星に祈ってみたり、岩を叩いてベルだしたり、木ゆすって家具やベルを集めたり、ハチにさされたり、とたけけに音楽をもらったり・・・とかいろいろあるので、ローン返済はとりあえず置いておいて、いろいろやってみると楽しいかもしれませんよ~

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

DSどうぶつの森の遊び方 まだ買って1日しか経ってないけど分からない事があります。 たぬきの手伝い終わって今、イベント待ちです。 その間に果物や化石取ったりしました。 その後もう一人住人を作りました。 そしたら自分の部...
どうぶつの森について。100ベルと700ベルを金のスコップで埋めました。(それだけしかなかったので) 100ベルだと、金のなる木は出ませんか? あと、このやり方は邪道ですか?(地道に貝や実を拾ったり、カブを買ったり...
DSソフト『おいでよどうぶつの森』のことで質問です。 夜8時にたぬきちの店や、隣の服屋さんは閉まりますが その後、深夜から朝までなにを楽しんだらいいのでしょうか? あと部屋を広くするにはどうしたらいいですか