解決済みの質問
ジオス(GEOS)ってぶっちゃけどうですか? 大学生です。TOEICで高得点を獲得する...
ジオス(GEOS)ってぶっちゃけどうですか?
大学生です。TOEICで高得点を獲得するには英会話教室に行った方がいいだろうと考え、1番近いジオスへと足を運びました。
しかし、田舎ということもありジオスしかなく、更にそのジオスも小規模なもので普通は8人前後の授業も世の不況を反映してか、2人で行っているそうです。
一見すると、同じ授業料で少人数ならイイじゃないかと考えたのですが、NOVAの事件の様に潰れてしまうことも十分に考えられます。
何せ授業料は高額なので不安が付き纏います。
ジオスの経営状況をご存知な方はいらっしゃいますか?
あまり良くない噂を耳にしたのですが・・・。
- 補足
- やる気はありますし、TOEICの点数アップに、ジオスの存在は必要だと考えています。しかし、経営状況などが引っ掛かっています。
-
- 質問日時:
- 2009/6/20 01:21:58
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/24 20:58:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
英会話学校も使い方によれば、うまく機能するかもしれませんが、私の場合、独学でTOEIC930まで引き上げることができました。(スタートは555点でした) 詳しいTOEIC受験の軌跡を書いたホームページのリンクをはっときます。
http://sites.google.com/site/practesttaisaku/Home/toeic
自分が英会話学校を使わなかったからかもしれませんが、英会話学校は、TOEICのスコアアップには大して役には立たないかと思います。その時間があるならば、英語の教材の音読を繰りかえしたり、NHKラジオ講座を受講したりした方が、余程いいかと私自身は思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/21 01:53:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ジオスの経営状況がヤバイという噂は耳にした事がありますが、正確な事は分かりかねます。英会話業界は飽和状態ですから、まぁ厳しいでしょうね。他の方の意見同様、英語は週一度か二度の授業じゃ伸びません。でも一人じゃ勉強出来ないなら、フリーで生きてる日本人の先生を見つけることだと思います。個別でビシバシ指導してもらい、あなたも宿題は当たり前のようにやって、覚えるべき事は暗記し、自分から授業前に学習し、授業は質問の時間という姿勢で臨むことだと思います。プライベートで15000円からだと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/23 19:00:56
TOEIC何点を目指されていますか?
私は、英会話教室がどうのこうのよりも、TOEICに的を絞るのであれば、独学でも十分だと思うのですが。。。
何かに頼りたかったり、これだけお金を払っているから上達するだろうと思いたい気持ちも分からなくはないのですが、自力でやると言う危機感を持ちながら、独学でも十分行けると思うのは、私だけでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/20 09:45:17

質問した人からのコメント