ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

チケットぴあについて教えてください><

karate819さん

チケットぴあについて教えてください><

私はNON STYLEの単独ツアー(名古屋)に
どうしても生きたいんですが、一般販売は
7月11日の10:00からだそうです

多分数分で完売してしまいそうなんで
1枚でもいいんでとりたいです。

それでチケットぴあから取るんですが
初心者でまったく分かりません・・・・。

質問したい点が4つほ
あります><

1、チケットぴあでチケット電話購入する予定なんですが
電話をかけて繋がったらどうしたらいいですか><?
(なにを話せばいいんですか?)

2、購入する場合チケットぴあの
会員でないとだめなんですか?

3、クレジットカードは必要ですか?

4、18歳未満でも購入できますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

geter_bokumetuさん

>1

電話はまずチケットぴあに繋がらないと思いますしチケットは取れないと思います。6/20に発売された「NON STYLE LIVE 2009 ~M-1優勝できました。感謝感謝の1万人動員ツアー~」の複数の公演は30秒~1分で売り切れたみたいです。1分未満で完売するような公演の場合、10時ジャストにチケットぴあに繋がっている必要があります。1回でチケットぴあに繋がることはまず無いので、電話でチケットを取るというような考えはこの公演に限っては捨てたほうがいいかもしれません。

でも一応お答えしますね。

>電話をかけて繋がったらどうしたらいいですか

発売当日は0570-02-9999に電話することになると思いますが、電話が繋がると自動音声といって、機械と話すような感じになります。この機械が言うとおりに電話機のダイヤルを押せば予約が出来ます。例えば「Pコードを押してください」といわれたら【396-522】とダイヤルと押すとか「あなた様のお電話番号を市外局番から押してください」と言われればいま電話している電話機の電話番号を押すとかこういうやり取りがあります。予約が完了するまで結構な時間がかかりますよ。あとトーン信号の出る電話機(今の電話はほとんど使えると思いますが)チケットぴあに繋がったら電話機のダイヤルの「※」を押しましょう。これでトーン信号が出る状態になります。

あと用意するものはメモとペンとPコード。この辺だと思います。

一応書いておきましたが、多分電話ではチケットは取れないと思いますけどね。

>2

登録が無くてもチケットが買えるのは 電話予約、チケットぴあの店舗での発売、コンビニ(サークルK、ファミマ)での販売です。登録が必要なのは主にインターネットを使ってチケットを購入または予約する場合です。PCサイトも携帯サイトも両方とも事前に登録が必要です。あと登録の際、決済方法も登録しておいた方がいいと思います。

>3

今回の公演の決済方法はクレジットカード 電子マネーちょコム(電子マネー)ですので電子マネーちょコムを利用すればクレジットカードは必要ありません。電子マネーちょコムの詳細はhttp://www.chocom.jp/about/←こちらに詳細が出ていますので呼んで見てください。

>4

今回の公演は18歳未満はくるなと言うような公演ではありませんので大丈夫です。チケットぴあにも年齢がどうこうとか書いてありませんし、チケットぴあの店舗で高校生がチケットを買っているのを見たことありますのでまず大丈夫でしょう

最後に今回希望の公演ですが、本当にすごい人気です。30秒とかで完売するならネットでも取れないかなと個人的には思います。この公演のチケット販売はチケットぴあのお店で店頭販売も今のところ予定されているようなので、出来れば店頭に1番に並んでチケットを購入したほうがいいかもしれないというか自分ならそうします。ただ並ぶのは結構大変です、無理はなさらない方がいいと思います。

長文失礼しました。応援しかしてあげられませんが、本当にがんばって下さいね!

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/21 23:28:31
  • 回答日時:2009/6/21 23:10:04

質問した人からのコメント

• 感謝本当にありがとうございました><
    助かりました。店頭に行こうと思いはじめました!笑
    店頭に朝早くから並べばいいんですね?
  • コメント日時:2009/6/22 14:57:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

チケットぴあで、チケット予約したんですが・・・。 ある、先行予約のチケットを予約したんですが・・・。 チケットは、 1)チケットぴあのお店 2)ファミリーマート 3)サンクス、サークルK にて、3/28(水)21:00までにお電話番号...
ミスチルのスタジアムツアーの一般発売が7月7日の午前10時からどうしても手に入れたいです。。電話するのかチケットぴあ、からいくのかどっちがいいでしょうか????????またほかにいい方法あったら教えて
チケットぴあでの会員登録をしたいのですが、チケットの予約できる会員になるにはクレジットカードを持っていないといけないのでしょうか。支払い方法で振込みなどは可能でしょうか、教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時56分現在

2687
人が回答!!

1時間以内に5,354件の回答が寄せられています。