解決済みの質問
先日高校卒業後の留学について質問した者です。現中3なんですが、高校卒業後に留...
ID非公開さん
先日高校卒業後の留学について質問した者です。現中3なんですが、高校卒業後に留学したいと思っています。英語圏にしようとかんがえています。そうすると、やはり
NOVAやAEONのような英会話教室には行くべきなのでしょうか?また、NOVAやAEONで中学を修了したぐらいの英語力でついていけるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2005/1/29 21:58:53
-
- 解決日時:
- 2005/2/10 17:58:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
AEONはともかく、NOVAはやめておいた方がよいですよ。
あそこの教師陣は質が悪いので有名です。
正規の英語教師の資格を持っていない人でもバイト感覚で
雇っているトコですから。お金の無駄です。
真剣に留学を考えているのなら、まずTOEIC、IELTS(英国向け)やTOEFLの勉強をするべきです。
これらのスコアが一定基準以上ないと、まず入学許可が下りません。
授業に確実についていけなければ話になりませんからね。
英国限定でしたら、「ブリティッシュ・カウンシル」が一番のお勧めです。
ハードですが、必要な英語力が身に付きますよ。
また、しっかりとした目標と強い意志を持つことも肝心です。
学校をドロップ・アウト(脱落)し、クスリに手を出してしまったりする日本人学生も多いようです。
留学する前に、自分の目的は何なのか、英語以外の目標を立ててくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2005/2/3 04:22:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
中学、高校で英語に触れることができるので、英会話教室に行かなくても大丈夫。まずは学校の英語の勉強をしたほうがいいね。
高校卒業後ということは、大学を海外で過ごすってことでしょうか。それだったら、TOEFLの勉強をしておいたほうがいいと思います。TOEFLは英語の国際テストみたいなものです。本屋さんにも売ってるので、見てみてください。
日本人は英会話が足りないというけど、英会話で大学に入れるわけではありません。やはり、成績ですので。
- 違反報告
- 回答日時:2005/1/29 23:44:29
ID非公開さん
留学を目指すなら英会話なんか、やる必要ないです!時間とお金の無駄づかいです(とくに英会話学校に行くなんて)。
それよりも絶対にした方がいいのはTOEFLとSATの勉強ですね。留学にはこれが一番!ていうか、もう勉強を始めてもはや過ぎないくらいです。質の良いレベルの高いアメリカ(やイギリス)の大学に入学できる基準点はTOEFLで550-600点レベル。SAT(アメリカの場合)は1100点以上。これは1、2年の勉強で出せるような点数じゃないですから。
これらの勉強をしていれば、英会話の能力など自然につきます!
- 違反報告
- 回答日時:2005/1/29 23:09:02
ID非公開さん
高校に入って、特に英語に力を入れて勉強したらいいと思います。
部活動でESSとかありませんか?
それだけで、民間の英会話教室へ行かなくても、留学に必要な英語力程度は習得できます。
留学は何のためにするのか、目的をしっかり持った方がいいと思います。
その他の科目の勉強をしたり
見識を広げておくこともどうぞ怠りなく。
- 違反報告
- 回答日時:2005/1/29 22:15:16