解決済みの質問
【フラッシュメモリのデータ復元可能性について】
【フラッシュメモリのデータ復元可能性について】
(1)フラッシュメモリのデータ復元可能性について質問です。
HDDの場合は、データをOSを介して消去しても、基本的に復元が可能だとされています。
それでは、フラッシュメモリやSSDの場合、復元できる可能性はあるのでしょうか。
(2)フラッシュメモリ内データの閲覧に際して懸念される、意図せぬデータの保存の可能性について。
一般的なウィンドウズOS搭載環境で、フラッシュメモリに保存しているデータをデスクトップ上に移動させずに直接閲覧した場合、OSを搭載するパソコンのHDDにその情報は記憶されるのでしょうか。
二つの質問のうち、一方に対する回答でも問題ございません。
ご回答くださいますようお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/6/22 22:33:36
-
- 解決日時:
- 2009/6/22 23:29:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>HDDの場合は、データをOSを介して消去しても、基本的に復元が可能だとされています
基本的に不可能だけどフォーマットしてもデータが残っている可能性はあるっていうだけ
フラッシュメモリも同じく基本的に復活はできないけど一部できるかもしれないものもある
復元ソフトを使えば一部復活するかも、基本的に期待はするなあったらラッキーぐらいだ次からはバップアップをしっかり
後そのメモリは使えば使うほど上書きされて復活確率落ちるからねー
>一般的なウィンドウズOS搭載環境で、フラッシュメモリに保存しているデータをデスクトップ上に移動させずに直接閲覧した場合、OSを搭載するパソコンのHDDにその情報は記憶されるのでしょうか。
されないんじゃないかな…あるとしたらCドライブのwindowsフォルダのtempフォルダの中なんだろうけどたぶんないよ
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/22 22:47:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント