ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は「黒執事」を描いている枢やな先生の絵が好きです。 そこで元々、自分の絵という...

nijiirohoppeさん

私は「黒執事」を描いている枢やな先生の絵が好きです。

そこで元々、自分の絵というものは確立されていなかったのですが、このまま枢先生の絵を真似ることを続けていくと、 枢先生に似たような絵しか描けなくなるのでは、と不安ですm(_ _)mこうなってしまったら、ただのパクリですよね。

なのでこんなとき、どうしたら良いでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nini3337さん

どんなにうまいプロでも、最初はみんな真似ばっかしてるものですよ。
恐らく、まだお若いですよね?
惹かれる作品は変わっていきます、これから別の作品に触れる機会が沢山あるでしょう。
私も10年前は『最遊記』の真似ばかりしていましたが、今では片鱗も見られません。

自分の絵柄が出来るか、なんてものは描く量と運です。
「宝くじを買っていて、かつ運が良ければ出る」様なものです。
うまいからといって個性的かというと、そうでない人もたくさんいます。
それより、枢先生のいい所をいくらでも真似して、練習しておくのがいいと思います。
影響を受ける程好きな作品に出会うという事が、一番「描く」事に良いチャンスですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

saiyukiseasonさん

大丈夫だと思います。
前の回答者さんが書いているとおりだと思います。
私も峰倉かずやさんの絵ばかり書いていましたが、自分の絵を描いてもぜんぜん似てません。
だから大丈夫だと思います。
プロの漫画家さんでも、もともと人の絵を描いている人も多いです

あなたにおすすめの解決済みの質問

執事喫茶について 現在、Gファンタジーで連載中の「黒執事」という漫画があるのですが、 噂で「黒執事」の主人公、「セバスチャン・ミカエリス」にそっくりな方が どこぞやの執事喫茶にいらっしゃるということを聞きました。 その噂では、...
みなさんに質問です(σ・∀・)σ 先週の6月27日(火)のバリバリバリューで放送された 松下 進 さんですが、 放送の中でEXILEのメンバーを描いた絵があったのですか、自分も描いて見たいです。 パソコンで、人物を簡単に描けるフリ...
私は漫画家の鳥山明先生のファンですが、最近鳥山先生の絵の腕が落ちたとか、もうDBの時のような絵は描けないとか、そんな意見をよく聞きます。 多くの人はDQ7の頃から鳥山先生は絵が劣化し始めたとか言ってますが、 それは断じ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時15分現在

2999
人が回答!!

1時間以内に6,219件の回答が寄せられています。