ここから本文です

解決済みの質問

英語の勉強のことで質問です!

musumetoukousyaさん

英語の勉強のことで質問です!

私は34歳で今から
英会話が出来るようになりたいと思い勉強を。。。
と思いました。
おすすめの勉強方は ありますか?

補足
英語を覚えたい理由は、外国の人を好きになったからです。
英語は、学校卒業して勉強はしていないです。
単語と単語を並べてジェスチャー付きで何とか伝えることが
出来る時と出来ない時と(泣)
伝えることが出来た時も相手の話が分った時でも
かなり時間がかかってしまいます(泣)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cmjss008さん

かなり急を要する目的ですね。でも、それだけ具体的な目的があるのであれば、英会話ができるようになる一歩が踏み出せたということでもありますね。

学校を卒業以来英語に触れていないということですので、まずは中1から中3までの基本的な文法を勉強されるといいかと思います。実際日常的な簡単な英会話では、まずはそれだけでも十分です。基本例文にあわせて自分の言いたいことを、単語を入れ替えて声にだして言ってみる。または、常にその外国の方と、何をしゃべろうかと、こんな風に言ってみようかとかと頭の中でシュミレーションしたり、声に出したり(公衆の場では怪しまれますので、お部屋の中でお願いします)。 背伸びして難しい事やってみようと思ってもなかなか前に進むのは難しいと思います。まずは簡単な内容を、繰り返し繰り返し声にだして言ってみる、使ってみるから
やってみればいかがでしょうか。

他の方もアドバイスしやすくなったのでは。
私ではこの程度です。申し訳ありません。がんばってくださいね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/24 23:58:58
  • 回答日時:2009/6/24 23:05:36

質問した人からのコメント

• 降参次回、良い報告が出来るように勉強 頑張ります^^
  • コメント日時:2009/6/25 00:12:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jedi_21stさん

まず中学や高校の英語をマスターする本を買ってやって下さい。NHKのラジオやテレビでの講座を続けてやって下さい。ある程度ヴォキャブリーが増えたら、あなたにも好きな映画があるでしょう?少しだけでも英語字幕で観るのを繰り返して下さい。耳が慣れてきます。英会話学校は毎日行くなら良いと思いますが、週1回ならある程度勉強してからでも良いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/24 20:16:28
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:英語]

ただいまの回答者

17時50分現在

3382
人が回答!!

1時間以内に6,231件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する