解決済みの質問

電子煙草について。
電子煙草を買おうと思い、どんなものか知るために知恵袋で検...
copox10さん
電子煙草について。
電子煙草を買おうと思い、どんなものか知るために知恵袋で検索をかけてみたのですが強い毒性のものが~…と書かれていました。
WHOにも指摘されているとの事。
金と健康の為に辞めたいんですが、意志が弱いものでなかなか辞められません。それに「強い毒性」と聞くと煙草とそんなに変わらないのかなと思いました。
しかし煙草はやめたいです。やはり電子煙草を買うべきでしょうか…。
月の煙草代に困っているもので、効き目が無いなら普通に煙草を吸い続けると思うのであまり金の無駄遣いをしたくありません。
電子煙草に詳しい方、電子煙草の詳細を教えて下さい。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
drtkhrsmzさん
ご覧になられたのは私の書いたコメントかな。
カートリッジに含まれるアルコールからアセトアルデヒド(発がん物質)が発生する
ニコチン入りカートリッジでは、ニコチンからの化学変化によって生じるニトロサミン(発がん物質)が煙から検出される
などの問題が指摘されており、WHOからも「使うべきではない」とする警告が出ています。
日本で手に入る禁煙グッズで医学的に効果があることが確認されている禁煙補助薬は「ニコチン製剤」と「チャンピックス」のみです。ニコチン製剤は薬局で買えるようになりましたが、いまなお禁煙外来で治療を受けるほうが格段に成績がよいようです。
禁煙外来を受診するのは、ちょうど自動車の教習所にいくのと同じ感覚です。車を自分で買って練習しても運転免許を取れるようにはなりませんよね。
http://www.nosmoke55.jp/nicotine/clinic.html
禁煙外来一覧はこちら、通常は健康保険も使えます。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
proced999さん
健康については分かりませんが、電子タバコの初期セットでの一箱あたりの値段(タバコ一箱に換算)は、200円くらいです。吸い方によっては300円にもなります。普通のタバコとあまり変わりません。
カートリッジ追加で吸い続けるのならば安くはなりますが、自分にはそんな根性がありません(;_;)
電子タバコでは何か物足りないし…。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
煙草を吸う人は意志が強いのですか? 煙草をやめられないと意志が弱いなんて言われたりしますが、 昨今の禁煙ムードの中でも煙草を吸い続ける人って、周りに左右されない 意志の強い人って事なんでしょうか?
-
煙草をやめる気は絶対にありません。という友人がいます。 ネット上にもそういう発言が多く見られますが、、 ただ単に重度の依存症で辞められなくて、意思の弱い人間って思われるのが嫌だからですよね? 煙草は絶対辞めないと言...
-
「貯金したい貯金したい」と言ってるのに、無駄遣いがやめられない人は、意志が弱い人でしょうか?
質問した人からのコメント
勉強になりました^^
やはり自力でやめられ