ここから本文です

解決済みの質問

「格安 スカイプで英会話の勉強 25分 百何十円」 でというのをよく見ます、 内容...

tomy1954osakaさん

「格安 スカイプで英会話の勉強 25分 百何十円」 でというのをよく見ます、
内容は皆違うようですが、
お勧めな会社はありますか。又 どうしてですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

en7080sweepさん

格安な訳は講師が現地のフィリピン人なので、人件費が安いのです。
日本で英米人に英語を習うと、スーパー家庭教師並みの料金を要求されますし、講師の質的にはそう変わらない、むしろ東南アジア系の人の方が真摯かもしれません。
内容が会社により少しずつ違えば、受講する方がその目的に応じて選べばいいのではないでしょうか。

下は「英語はいらない」(鈴木孝夫)という本の中の抜粋です。

私は「フィリピンに行って、そこで社会を立派に動かしているその英語を勉強しておかないと駄目だ。インドやシンガポールに留学して、英語を学ぶと同時にそこの社会や文化を学んで来い」と学生に言うのですが。それが英語が国際語として世界で使われているという意味なのですが、殆んどの人が国際語だと言いながらいざとなると英米に集中する・・・時代錯誤もいいところです。今一般の日本人が英語を学んで、いざ何か仕事の上でそれを実際使う立場に立つと、相手が英米人でないことの方が確実に多いのです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時51分現在

3388
人が回答!!

1時間以内に6,235件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する