ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

映画をご覧になって買ったサントラCDを教えてください。

coocoomi_chan676さん

映画をご覧になって買ったサントラCDを教えてください。

映画のストーリーだけではなく、映画の中で流れた音楽を気に入っ
買ったサントラCDはございますか?

カテを悩みましたが、こちらで質問させて頂きます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

handsamv9さん

何故か日本の評論だと無かったことになってるイーストウッドの監督映画
「真夜中のサバナ」。

イーストウッドのジャズ好きがこれでもかと出た良質のサントラ。本人の歌声も
聞けます。ジャズアルバムとして良いかどうかは門外漢なので判りませんが、
スタンダードの名曲が目白押し。
個人的にはオープニングの「スカイラーク」が無茶苦茶気に入って、DVDで観た
その日にサントラを買いに走りました。

タン・ドゥンの書いた名曲が、ヨー・ヨー・マの演奏で堪能できる「グリーン・デスティニー」。

映画も嫌いじゃないですが、それよりもサントラが気に入った1枚

子供向け映画ですが、メイクアップ+VFX監修のリック・ベイカーのエイプフリーク
(猿キ○ガイ)ぶりがたっぷり堪能できる(笑)1本が「マイティ・ジョー」。

ジェームズ・ホーナーのスコアもいいんですが、7、8分に及ぶエンドクレジットに
流れるメインテーマが非常にお気に入りで思わず購入。
映画はシャリーズ・セロンの裸が拝める以外は、とにかくマイティ・ジョーの見事な
VFXとメイクアップしか観るべきところがない。

ディズニーの「ターザン」はフィル・コリンズの歌声だけで泣けたので買いました。

なんでかなー、あの歌は聴くたびに胸が締め付けられます。
映画はツリーサーフィンとマリサ・トメイのディズニーらしくないヒロイン以外、
全く観るべきものがなかったんですが。

毎回買ってるのが、クェンティン・タランティーノの映画サントラ

1発屋とか、聞いたことあるけど誰も曲名や歌手名を言えないヒット曲や、昔の
映画の主題歌などを満載した濃い目のサントラで、映画を観るとどうしても
欲しくなります。独特のダイアローグを聞けるのも嬉しい。
1番好きなのは「レザボアドッグス」ですが、映画も好きなので「ジャッキー・ブラウン」は
かなりのヘビロテです

ジョン・カーペンターの「ハロウィン」「要塞警察」のサントラ、ゴブリンがてがけた
「ゾンビ」のサントラ、これ1作で消えちゃった(でも、テーマ曲は永遠に残るだろう)
ブラッド・フィーデルの「ターミネーター」のサントラとか、マイナーなサントラは
買っておかないと手に入らなくなるので目に付いたら買ってます。

邦画だと、「ゼイラム」とか川井憲次の「紅い眼鏡」。「GONIN」もテーマソングが
好きだったので買ったなぁ。ちあきなおみの歌が入ってると思ったら入ってなくて
それだけが残念でした

タランティーノとか、マイナーなサントラは映画も好きだから追体験の為に買うことが
多いですね。

メジャー映画は輸入版を買わないとスコアじゃなくて、歌ばっかりだったりするので
最近はあまりサントラも買わなくなりました

質問した人からのコメント

• 抱きしめるご回答を拝見するだけで映画を観ていなくても音楽だけでも聴いてみたくなるような気持ちになりました。htaka1024さん,私もシカゴ買いました。CDだけでも堪能出来ますよね。beforenoirさん,バベル、記憶がおぼろげなので再度聴いてみたいです。bakaarashikun2さん,今から調べてみます。見付けられるかな?(笑)BAはhandsamv9さんにさせて頂きますが、皆様、ご回答有難うございました。
  • コメント日時:2009/6/29 12:55:38

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bakaarashikun2さん

金太の大冒険です。youtubeで聞いてみてください

htaka1024さん

映画「シカゴ」のサントラは買いました。それほど期待せずに映画館で見たのですが、ミュージカル映画というのは初めて見ましたが、その音楽とダンスのすばらしさに思わず、買ってしまいました。それと宮崎駿の映画、久石譲のサントラはチョクチョク買ってます。やはり、あの音楽は何歳になってもすばらしく感じます。もう30代ですが、初めて聞いた10歳ごろからずっと飽きがきません。

beforenoirさん

ミシェル・ファイファーとジェフ・ブリッジスが主演の「恋のゆくえ ファビュラス・ベイカー・ボーイズ」のサントラです。
内容は完全にジャズ・アルバムです。甘美なバラードで彩られてます。映画と切り離しても十分過ぎるほど価値があるCDだと言えますね。
映画のサントラCDはいくつも持ってますけど、これが一番気に入ってます。
あとは最近買った「バベル」のサントラも良いです。ブラッド・ピットとか役所広司が出てる映画です。収録曲のなかでは坂本龍一の「美貌の青空」という曲が特に好きです。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時35分現在

3345
人が回答!!

1時間以内に6,645件の回答が寄せられています。