ここから本文です

解決済みの質問

CFD取引(国内銘柄)を考えてますが、どこの証券会社がよいと思いますか?

nobityan0426さん

CFD取引(国内銘柄)を考えてますが、どこの証券会社がよいと思いますか?

外資系の証券会社で口座開設したんですが、取引ツールが解りずらく、誤操作しそうで、使う気になれませんでした。

国内の証券会社で、そこそこの銘柄数があり、ツールの取り扱いが良さそうな証券会社を知ってたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

profinancerさん

国内銘柄ということで、日本の個別株をCFD取引するなら業者は限られてしまいます。
自分が知ってる限りではFXOnline,ひまわり証券,CMC Martkets,DMM.com証券(旧SVC証券)などが日本の個別株CFDを提供しています。

このうち、FXOnline以外は日経225採用銘柄のみを扱っていて、FXOnlieは500銘柄扱っています。
http://cfd-advisor.net/cfd-company/fxonline-cfd/

CFDのシステム自体はどこの業者を使っても外国製(SAXO,IG,CMC,GFTなど)になっているので、国内の証券会社だとかは関係ないと思います。
(※ツールの見た目などは各社でカスタマイズしています。)

私自身はCMC MarketsとFXOnlineに口座を開設していますが、CMCの方が使いやすいです。
※但し、CMCのツールは初心者の方には使いずらいという意見もあります。

※画像はCMCのツールで日本株を一覧表示したものです。

投稿画像

質問した人からのコメント

• 降参丁寧な説明ありがとうございました。とても参考になりました。
  • コメント日時:2009/6/30 23:36:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

17時50分現在

3403
人が回答!!

1時間以内に6,261件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する