ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マイケルジャクソンとダイアナ・ロスはどういう関係だったのですか?

greentea_cheezecakeさん

マイケルジャクソンとダイアナ・ロスはどういう関係だったのですか?

とても親しかったようですが、恋人同士の時期はあったのか、それとも友人として親しかったのか、それとも恋人をも越えた間柄だったのか・・?また二人のエピソードにはどんなものがありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakuramaukoroharuhasugiさん

マイケルは自分が成功したのはダイアナロスのおかげだというくらい、小さいころから音楽活動にてお世話になっています。
ジャクソン5を番組で紹介、スリラーの監督とマイケルを会わせたのもダイアナロス。
マイケルが中学生のころ、ダイアナロスに告白し、失恋した。そのとき、もう結婚はしないと言ったというエピソードあり。
(私は、心底マイケルはずっとダイアナさんにあこがれてた、恋心を抱いていたのではないかなとかおもちゃったりします)

今回の遺産相続の件でも、マイケルはダイアナさんを心から信頼しているのが分かりますよね。
ダイアナロスさんはマイケルにとって、姉であり、あこがれであり、心の恋人だったのではないでしょうか?

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功自分の子供を託すって恋人や親族関係でも難しいのに、ダイアナには本当に特別な信頼があったんでしょうね。。結婚や恋人という「形」にならなかった分、マイケルにとってダイアナは最後まで理想の女性であり続けたのかも知れませんね・・
  • コメント日時:2009/7/3 18:11:06

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fmw_1970さん

マイケル・ジャクソンがまだジャクソン5の頃、ダイアナ・ロスの紹介かなにかで『エド・サリバン・ショー』(アメリカの超メジャー番組)に出演させてもらい、そして大ブレイクしたそうです。なので大恩人であり、ミュージシャンとしての大親友みたいな関係だったんだと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/3 00:24:58

k_y_75_918xoxoさん

森光子と東山紀之の関係と似ているんじゃないですかね(^^)

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/2 20:40:27

black_mao_mamaさん

かなり前に、マイケルはダイアナの隠し子だ、という馬鹿なゴシップがありました。
勿論、本人達は否定してましたけどね。(笑)

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/2 19:40:59

youichi0852さん

特に何も言うことはありません

• アバター

nonoka_001さん

お姉さんか、お母さんという感じでしょうね。すごく慕っていたようです。恋愛関係はないですよ。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/2 12:46:08

chocolatearainさん

マイケルにとっては、お姉さんの様な存在だったのではないでしょうか?
エピソードは分かりませんが、the wizと云う映画で共演してます
オズの魔法使いの黒人バージョンで、ダイアナがドロシー、マイケルが、かかしを演じてます
まだ若いマイケルがキュートで、歌もダンスも、やっぱりキュートです(^-^)

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/2 10:41:43

あなたにおすすめの解決済みの質問

70~80年代の洋楽に詳しくて、暇な人・・・教えて!! http://www.youtube.com/watch?v=VfgPIgdFTE0 「We are the world」なんですが・・・ ソロを歌っている「?」歌手を順番に教えて下さい。 できれば、全て教えて欲しいのです...
詳しい方教えて下さい!曲名we are the worldを歌っている人で、マイケル・ジャクソン&ダイアナ・ロスがサビを歌ってから6人目の黒髪・長髪の男の人の名前知ってる方お願いします。 出来れば歌ってる順番に歌手名かいていただ...
ドリームガールス。 シュープリームスとダイアナロス以外は、誰がモデルなんでしょうか?死んじゃったエディマーフィーのやってた歌手とか、もちろん成り上がって社長になった人とか。ジャクソン5はわかりましたけど。