ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジーンズメイトについて 知恵袋だとジーンズメイトってかなり評判悪いんですが、や...

moonandsky17さん

ジーンズメイトについて
知恵袋だとジーンズメイトってかなり評判悪いんですが、やっぱりやめた方がいいんですか? ジーンズメイトの服だってカッコよく着こなしている人もいるし、物にもよるとおもうんですが。高校生だからお金もないし、自分の小遣いではジーンズメイトか古着屋かアウトレットが限界なんですが…

自分は最近利用しなくなりましたが、Tシャツだけならたまに買ったりします(アウターは確かにあんまりいいのない)。店を見る限りそこまで酷い気はしません。センスがないんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mibo2515さん

自分も以前ジーンズメイトで働いていましたが、定番な無地やジーパンなどは意外と安く手に入って便利です
ただ、会社自体がダサいと思われがちなので、嫌がられる方もいますが
モノ自体はPARCOのオシャレなshopとカブってたり、様々です
いいモノはいい
でも、ダサいモノはホントにダサい
ターゲットを搾りきれずに、オールマイティに行こうとするから、その様な取り揃えになってしまっているんだと思います
SALEを狙ったり、こまめに足を運んでいれば、普通にカッコ良さげなモノが安く変えたりするので、自分は未だに利用してますよ

ちなみに
自分はclubでウタを歌っていますが、ステージ衣装もJMだったりします
まわりも結構多いですよ
ようは、使い方だと思います

質問した人からのコメント

• そうですよね~。実は今日原宿に行ってきたんですが、正直なところ、ジーンズメイトとそんな変わらないモノでも高かったりしますね………
    やっぱり見栄えがよければどこで服買っても同じですよね。ブランド物でキメても、ダサい人はダサいし………それに原宿だと、結構高校生とか大学生ぐらいの人もジーンズメイト利用してました(^-^)
  • コメント日時:2009/7/13 17:35:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

coca_rolling_cocaさん

身体のサイズや色に合った服装をすればブランドは関係ないです
自分の肩幅・着丈・身幅・胸囲
最低でもこの四つは把握しといた方が良いですょ
メジャーできちんと測って、間違った服にお金を使わないように気をつけて

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/11 09:37:03

pets6966さん

ジーンズメイトとはお店の名前と云うだけで、売られている商品は、リーバイスなどの超メジャーブランドから、ほぼノーブランドに近いモノまで、さまざまです。
ですから余り突飛な物や安易な模倣品を選ばずに、定番モノを揃えればダサイなどと云われないでしょう。
私もTeeシャツやワークパンツなどの定番モノは、普通の量販店で購入しますが、それに関しては、誰もダサイとは言いませんし、むしろジーンズメイトで購入した事自体、誰も分かりません。

結論的には、変なモノ買っちゃイカン、と云う事です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/8 23:26:56

tt_fake_bjさん

僕は大学でけっこうオシャレと言われますが、実はほとんどの服がジーンズメイトかユニクロです

着こなし次第で与える印象がかなり違ってくるということだと思います

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/8 18:04:37

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時45分現在

4046
人が回答!!

1時間以内に7,818件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く