ここから本文です

解決済みのQ&A

キュウリがぶよっと柔らかくなってしまいました(涙) 無農薬で育った立派なキュ...

volty54さん

キュウリがぶよっと柔らかくなってしまいました(涙)

無農薬で育った立派なキュウリでした…

試しに折ってみましたら、中身はみずみずしくて食べられそうです。

ただ、ぶよぶよのキュウリを食べた事が無いので怖い、でももったいないから食べたい!!そんな気持ちでおります。

ちなみに炒め物にしてしっかり火を通します。

野菜とりわけキュウリ、消費期限に詳しい方や、料理経験豊富な方、キュウリはバナナのようにぶよっとしても食べられますか??

  • 質問日時:
    2009/7/8 20:32:43
    ケータイからの投稿
  • 解決日時:
    2009/7/8 21:51:21
  • 閲覧数:
    1,278
    回答数:
    1

ベストアンサーに選ばれた回答

mariemonblueさん

皮が傷んでなければ大丈夫です。きゅうりが傷む時は、皮がヌルヌルしてきます。(皮から傷むんです)安心して食べて下さいね(^^)

質問した人からのお礼

  • 感謝どうもありがとうございました♪
    安心して食べる事が出来ました!!
    皮からいたむんですね~!
  • コメント日時:2009/7/8 21:51:21

グレード

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する