ここから本文です

キュウリがぶよっと柔らかくなってしまいました(涙) 無農薬で育った立派なキ...

volty54さん

2009/7/820:32:43

キュウリがぶよっと柔らかくなってしまいました(涙)

無農薬で育った立派なキュウリでした…

試しに折ってみましたら、中身はみずみずしくて食べられそうです。

ただ、ぶよぶよのキュウリを食べた事が無いので怖い、でももったいないから食べたい!!そんな気持ちでおります。

ちなみに炒め物にしてしっかり火を通します。

野菜とりわけキュウリ、消費期限に詳しい方や、料理経験豊富な方、キュウリはバナナのようにぶよっとしても食べられますか??

閲覧数:
1,377
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mariemonblueさん

2009/7/820:39:09

皮が傷んでなければ大丈夫です。きゅうりが傷む時は、皮がヌルヌルしてきます。(皮から傷むんです)安心して食べて下さいね(^^)

質問した人からのコメント

2009/7/8 21:51:21

感謝 どうもありがとうございました♪
安心して食べる事が出来ました!!
皮からいたむんですね~!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する