ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教育実習の御礼状を書きました。宛名を書くところで悩んでいます。 私の専門教科...

gamttamtさん

教育実習の御礼状を書きました。宛名を書くところで悩んでいます

私の専門教科は体育だったので体育教官室の先生方皆様にもとてもお世話になりました。 指導教官の先生には個別に一通御礼状を書き、体育教官室宛てにも一通書いたのですがどのように宛名は書いたらいいのでしょうか?
主任の先生の名前を書いた方がいいのでしょうか…

体育教官室先生方皆様…なんて宛名は書けませんよね(>_<)?

教えて下さい。お願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hirasann12さん

体育教官ご一同様でよろしいです

質問した人からのコメント

• ありがとうございました!このように書いて出します!助かりましたp(^^)q
  • コメント日時:2009/7/14 12:44:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

jyqpq360さん

私は教育実習先の学校にも書きました。
その時の宛名は、「○○高校 学校長様」でした。
その封筒に、教官室宛と指導教官宛を同封しました。

あくまでも私の場合です。
回答になってないかもしれません・・・;

あなたにおすすめの解決済みの質問

夏休みに、とある企業でインターンシップでお世話になりました。 お礼状を書きたいのですが…どうも書き方がわかりません。 どう書けばいいですか?? ・宛名は??課長の名前を書くのですか??それとも「○○課の皆様」みたく書きますか...
教育実習のお礼状の封筒の宛名書きについて教えて下さい。 校長先生と教科担当の先生にお礼状を出そうと思っています。 本文(手紙)は横書きです。 封筒は長4で縦に長いのですが、本文が横書きなので、横書きにするべきでしょうか...
塾の先生宛てに出す寒中見舞いの宛名 塾に寒中見舞いを出します。 先生方全員に宛てる場合、なんと宛名を書けばいいですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

ただいまの回答者

12時21分現在

2189
人が回答!!

1時間以内に4,131件の回答が寄せられています。