ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

二ヶ月前からボクシングを始めました。ジム内で年に二回スパーリングの大会があり...

onasama29さん

二ヶ月前からボクシングを始めました。ジム内で年に二回スパーリングの大会があり、それを目標に練習しています。 まだまだ技術もスタミナも無く週5を頑張って通い一時間半の練習を真剣にしています。
私の仕事は夜勤なのでジムを終えて仕事に行くのですが、やはり疲れた体での仕事はきつく(工場勤務)腰が悲鳴を少しづつあげてきました。 間違いなく疲労からの腰痛です。もちろん仕事だけに専念していれば良いのですが、ボクシングを続けたいです。何か腰痛を和らげる方法はないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syutyan123さん

練習方法が間違っているからでしょう。インナーマッスルを鍛えず急に表の筋肉をつけようというのが間違い
根本的にまだ基礎体力がないのにスパーリングの大会を目指すなんてめちゃくちゃ、
それに夜勤でしょう。仕事をやめるかボクシングをとるか、練習方法と目的を変えるしかないでしょうね。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。そうですよね、私自身も早過ぎるって感じてましたがトレーナーが私よりもやる気になってしまって(汗)
    もう一度練習方法を考えて自分にあった練習で続けていきたいと思います。
  • コメント日時:2009/7/21 15:40:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

09時39分現在

2280
人が回答!!

1時間以内に4,213件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く