解決済みの質問

ミート・ミッキーについて。
pankororin1188さん
ミート・ミッキーについて。
9月8日か9日にディズニーランドに行きます。
初めてミート・ミッキーに行こうと思ってます。
開園20分前くらいから並んで、早歩きでハニハンかモンスターズインクのファストパスをとってからミートミッキーに並んだら何分待ちくらいですか?
また開園直後以外では何時くらいが空いてて、その時で何分待ちくらいですか?
(パレード中とかは少し空くと聞きましたが、パレードは見たいのでその時間以外で。)
あと、ミートミッキーは閉園までやってるんですか?
ミッキーを遠くの方からしか見たことがないので、近くで見れるなんて・・・というか、触れるなんて・・・ドキドキします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kurikurikomatiさん
夏休み後の平日ですね。
ハニハンはともかくモンスターズインクはFPが微妙。
先日、開園1時間前の平日にインパした友人によると、その時点でダッシュして18時だったそうで、しかもFPとるのに20分並んだそうです。その時点でスタンバイは300分。
9月には落ち着いていると思いたいですけどね。
ともあれFPとった後が一番空いている可能性は高いと思います。それこそ20分待ちかなと。
ミートミッキーは3パターンの衣装があるので、何度かならんでもいいでしょう。
そして裏技その1
パレードはホーンテッドマンションの出口が見える城側で見るべし。
みたらソッコーでミートミッキー。
これもかなり空いているはずです。
この位置だとパレードのスタートを見ることになり、なおかつ移動を傷害するロープなどに邪魔されずに移動できます。ホーンテッド側だとすぐには移動できません。
裏技その2
ショーやパレードが無い時間を狙って入り口の花壇に戻ってみる。
平日は特にここでミキミニやプーさんとの撮影会が行われています。
勿論ミッキーとのハグできますし、運が良ければミキミニのツーショットで写真が撮れます。
何時から行うかは公式に発表されていませんが、「遠方から来たんです。どうしてもミッキーと会いたいんです」などとブレザーを着用したキャストに頼み込むと結構予定を教えて貰えるようです。
ミートミッキーではミニーにはあえないので、あえてこちらというのもありですね。
なお、ミートミッキーは閉園までやっているかという質問は微妙です。
ラインカットはそれより前です。
通常は「閉園までにゲストがミッキーにあえる」と思われるところでラインカットなので、混んでしまうと早めに終了なんてことも・・・。
閉園までに並べばいいわけではありません。
並んでいる方の真後ろにキャストが立ったらおしまいな筈です。
まだ大丈夫ならキャストは列の横にいます。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
pibokanさん
9月8日か9日は空いていそうですね。
それでも開園20分前から並ぶとすると、入園とFP取得に少し時間がかかってしまうかもしれません。
だとしても、その後に行くのがやはり良いと思います。
大体15分前後の待ちでいけるんじゃないでしょうか。
タイミングが良ければ5分待ちかもしれないですし、意外に混んで30分待ちになるかもしれませんが、待ってもそれくらいです。
その後は、パレード中以外だとずーっと混んでいます。
ちなみにパレードをウエスタンランドで見た後に、パレードを追い越してミートミッキーに行くっていうこともできます。
パレード待ちの人やパレードルートを確保しているキャストさんがたくさんいる中を急ぐことになるので、あまりオススメはしませんが。
エレクトリカル・パレードが終わってもうひと遊びしたくらいから、だんだん空いてきますね。
イベントのない時期で閉園間際まで混雑していることはないかと思うので、21時を過ぎた頃から行くと、2〜3回くらい連続で行けるかもしれません。
連続はしなくていいと思いますがw
写真を撮るだけじゃなく、サインをもらったりハグしたり、お手紙を渡すこともできますね。
お手紙は、すごく喜んでくれますよ。
運が良ければ、後日お返事をいただけることがあるので、名前と住所はしっかり書いて渡してくださいね。
ということで、もし閉園までいられるなら、朝の貴重な時間は他のアトラクに使って、ミートミッキーは最後にというのもアリです。
ただ、ミッキーと一緒に写真を撮れるので、その時の顔が疲れていたりすると後で悲しいですw
その辺も考慮して、朝にするか夜にするか、決めるといいですよ。
楽しんできてくださいね。