ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

さっき知恵袋を徘徊して驚きました。私は二次創作小説サイトを運営しています。 同...

carameldancenさん

さっき知恵袋を徘徊して驚きました。私は二次創作小説サイトを運営しています。
同盟やランキング・サーチなど、 沢山入ってると他のサイトの管理人様から嫌われるって本当ですか
5つ程にしておいた方がいいという意見に対し私は11も入っています。
3年間もサイトを運営していて、アクセス向上の為だとか思われてしまうなんて聞いた事も無かったし、悲しかった。本当にそんな事を思う方がいらっしゃるのですか?
お気に入りのランキングでも、憧れの管理人様から嫌われるのは嫌なので、もし常識外れだと言うのならランキングを少し減らそうかと考えています。アドバイス下さいm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

papicoxxsyakeさん

私も二次創作サイトをやっていますが、たくさん同盟やランキング・サーチに入ってるサイトを見ても、負のイメージを持ったことはありませんし、嫌われるということも聞いたことがないです。
何でもそうですが、やはり中身(内容)さえ良ければ…の世界ではないでしょうか。
あまり気にされることもないと思います。

ちなみにランキングはあまりたくさん入ると票が分散されるから、5つ程度が丁度いいとは聞いたことがありますね。
私も同盟やランキング・サーチ、全部含めて5つ程度にしています

質問した人からのコメント

• ありがとうございます
  • コメント日時:2009/7/20 00:01:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

quasardayさん

嫌われるという事は無いかもしれませんが、余りに多いと質問主さんの書かれてる通りアクセスを稼ぐ為と思う方も、中には居るのかもしれません。
ランキングというのが良く分かりませんが、もしクリック数によって順位付けされるという形態で、そのリンクがあざとい感じの張り方だとしたら「うわ……」と思いますね。
(過去、作品の下に「それからどうなった」という感じの続編を思わせる書き方でリンク張っている所も有りました)

でもご自分のサイトですし、余り気になさる事は無いかと思います
「嫌われるかもしれない……」と思い始めたら、他の事も気になって創作活動だって縮こまってしまいますよ。
登録数がなんぼのもんじゃ!
登録のみで相互してないだけで、総登録数の多いサイトは結構有ると思いますしね。
頑張って下さい^^

ixion211さん

二次創作サイトとはいわゆる版権モノやBL系でしょうか?
そういった内容を扱うサイトさんの多くは検索よけなどをしていま

サーチにたくさん登録して嫌われるというお話は私も初耳ですが
無駄なトラブルを避けるためにはひっそりとサイト運営するのも手です

でもアクセスが低いと更新のモチベーションは下がりますよね

やはり5つくらいにサーチ登録を減らして
様子を見た方がよろしんじゃないでしょうか

あなたにおすすめの解決済みの質問

二次創作の小説、イラストを運営してるとして アクセスが上がる効果的なサイトリンク集、ランキングなど 登録をしたほうがいいと思われる場所を教えてください 宜しくお願いします
二つ質問があります。 1,二次創作のサイトを運営していらっしゃる方は、検索避けを必ず入れているものなんでしょうか? ヤフーなどで検索していると、「○○夢小説ランキング!」なるものが結構引っ掛かりますよね。 ランキング...
HPがランキングに参加した覚えがないのに新着サイトで載っているのですがどうしたらいいですか? 私は同盟のHPを運営しています。 今日、同盟登録フォームから送信されたメールに ランキングのサイトURLと ランキングオー...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時10分現在

3592
人が回答!!

1時間以内に7,273件の回答が寄せられています。