解決済みの質問
イーバンクOMCカードについて質問です。 先日、ETC車載器を買う前にカードを作った方が良...
イーバンクOMCカードについて質問です。
先日、ETC車載器を買う前にカードを作った方が良いと知人に言われ(カード発行に時間がかかる為)、
ETCのカードを作りたくイーバンク口座を持っていたので調べてみると、イーバンクOMCカードでETCも使えると書かれており申し込みました。
審査も通り、昨日カードが届いたのですが一緒に入っていたいろんな種類の資料に戸惑っています。
今までクレジットカードは何だか恐くて作っていませんでした。
ですので、クレジットカードの事もあまり良く分かっていません…。
資料のETCの説明写真のカードには右下に『ETC』と書かれていて、私の持っているカードには『VISA』としか書かれていません。
スタンダードタイプのカードですが、ETCで使用するには別に申し込まなくてはいけないのでしょうか?
今のままのカードでは使えないのですか?
無知でカードを作ってしまった私がいけないのですが、どなたか分かりやすく教えて頂けると助かります。
- 補足
- 分かりやすくありがとうございました。
補足ですが…。
OMCカードを作る時の審査は通ったのに、ETCカードを作る時の審査で落とされる事ってありますか?
ちなみに、ローン等借金は一切ありません。
-
- 質問日時:
- 2009/7/18 20:11:26
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/7/19 19:57:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
知恵袋等使って色々調べ、OMCで即日発行手続きを行いました。
早々の回答本当にありがとうございました(*´∀`*)