ここから本文です

解決済みの質問

インプラントって本当に大丈夫なんでしょうか?治療費はいくら位かかるのでしょう...

ID非公開さん

インプラントって本当に大丈夫なんでしょうか?治療費はいくら位かかるのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

インプラントが危険であるかどうかは、その患者さん固有の条件に委ねられます。

例えば糖尿病等で全身疾患があり、口腔衛生状況が悪化しやすい人にはお勧めできません。
また、上の方の意見のように、骨の厚みが足りず、神経が近接しているような場合にも適応が難しくなるのです。

しかし健康であり1本程度の欠損であれば、充分に適応できる処置でもあります。
総入れ歯をインプラントにするのと、1本だけ無い歯をインプラントにするのとでは全く違うのです。

最近の技術進歩はめざましく、金額もだいぶ下がってきております。
それでも1本当たり最低20万円、平均4~50万円はかかります。

インプラントをご希望ならば、信頼できる歯科医師と、ご自分の口腔と欠損状況が適応できるかを充分に話し合ってみて下さい。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

妻が10年前に、奥歯をインプラントにしました。医師の薦めもあって・・・。
毎年ケアをしていましたが、違和感を感じてきて抜きました。
完璧に確立している技法ではないので、止めた方がいいと思います。妻の口の中を覗いて見て人体実験されたと実感しました。
価格は↑の方の通りです。
ヨーク考えよう。

• アバター

ID非公開さん

正しく治療すれば成功率は90%をこえています。運悪く術後感染しなければほぼ成功ですね。治療費は部位や本数などにより変わりますので答えられません。またインプラントも歯周炎になりますのでしっかり手入れをしないとダメになります。費用はかかりますが自分の歯のように噛みたい人にはよいと思います。ここで素人に聞くよりも歯科でちゃんときいたほうが正しい知識を教えてくれます。インプラントは知識があれば確立した安心な治療です。

• アバター

ID非公開さん

お先の短い人ならインプラントをしても止めませんが、
それ以外の人には絶対勧めません。
一生もつものではありませんよ。
上顎は特に怖いです。
骨のすぐそばに大事な神経が通ってるので・・・・
骨に人工歯根(ねじみたいなの)を埋め込むのです。
トラブルが多いそうです。
治療費は地域や医院により大分差があると思います。
7年前に、「上下全てインプラントで200万する」と聞きました。
あ~おそろしや~

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

17時59分現在

3350
人が回答!!

1時間以内に6,189件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する