ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

聖路加病院の耳鼻科と皮膚科の評判についてお聞きしたいのですが、 実際に受診され...

ryama120さん

聖路加病院の耳鼻科と皮膚科の評判についてお聞きしたいのですが
実際に受診された方や聞いた話でも構いません、なにか情報があればお願いします。
また、おすすめの先生などもお聞きしたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nasamay222さん

まずは、聖路加病院の予約を取得する際には、『診療情報提供書』というもの(いわゆる紹介状です。)が基本的に必要になってきます。
皮膚科に関しては紹介状がなくても予約は取れますが、他科で継続的な受診が無い場合は、保険外併用療養費として聖路加では5250円かかります。
それでもよいのであれば予約の取得は可能です。
耳鼻科に関しては、紹介状が無ければ予約は取得出来ません。

両科に関しては目立って評判の良い先生が居る訳ではないので紹介元の医師から指定がなければ一番早くに予約が取れる医師での受診で構わないと思います
聖路加病院は急性期対応の病院に国から指定されているので、まずはお近くのクリニックで受診をして尚も大きな病院で受診を勧められた場合に使うのがいいと思います。

保険外併用療養費に関してもやはり他院に比べると高いですから。

質問した人からのコメント

• 成功詳しい説明ありがとうございました。
    とても参考になりました。
  • コメント日時:2009/7/28 13:15:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

皮膚科の先生にがおすすめする化粧品を教えて下さい。
耳鼻科に関しての質問です。以前、「耳垢」は耳鼻科に行けば安全できれいに取ってもらえる、と聞いたことがありますが、「耳垢を取ってほしい」という目的で受診しても、問題ありませんか? 自宅で耳の掃除をするのが心配なので...
京都市で評判の良い皮膚科 山科区、伏見区辺りがあれば教えて下さい。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時11分現在

2354
人が回答!!

1時間以内に4,326件の回答が寄せられています。