ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高見盛があそこまで派手なパフォーマンス(?)をするのはなんでですか?

pawapuro_515さん

高見盛があそこまで派手なパフォーマンス(?)をするのはなんでですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dreamlifterngoさん

昔、高見盛が幕内の時に1回大ケガをして幕下に落ちてしまったそうです。
ケガが治り、(復帰)最初の相撲で土俵に立って「時間いっぱい」と言われた時に緊張で足がガタガタと震えたそうで、自分の顔をガーンと殴ったら、震えが止まりました。
そして、その取り組みで勝ったからあのパフォーマンス(気合入れ)続けるようになったそうです。

ちなみに、高見盛があのパフォーマンス(気合入れ)を始めてから1回だけやらなかったことがあったそうで、その取り組み後「なんで、やらなかったんだ!!」と電話がたくさんきたそうです。
その取り組みでは、気合を入れなかったからか、あっけなく負けてしまいました。

フジテレビ系列の「ジャンクSPORTS」で6月21日のゲストとして高見盛が出演したときに上記のことを自ら話していました。

質問した人からのコメント

• 驚くそのような過去があったのですか。知りませんでした。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/7/27 22:36:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kizami_zさん

パフォーマンスというより「気合い」を入れるために行っているそうです。

hayabusatarou1さん

パフォーマンスではないらしいですよ、昔、彼は怪我をして、それから怪我への恐怖を払拭するために気合を入れているみたいです、本人談、

まあ、最近は多少パフォーマンスもあるのかも知れませんね、あれを見に来るお客も居るでしょうから。