解決済みの質問
FXって儲かるんですか?
sagebacさん
-
- 質問日時:
- 2009/7/28 17:00:27
-
- 解決日時:
- 2009/8/3 14:38:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
しっかりと秘訣さえ押さえておけば、儲かる確率が高いということははっきり言えます。ただし、そのためにはやはりある程度の努力が必要です。そして、地道な毎日の積み重ねが助けになるでしょう。
FXは投資です!
FXはギャンブルのように扱う人がいるのも事実です。実際、インターネット上では夢のようなFX成功話が飛び交っていますよね。
それを真に受けてしまって、大穴狙いの巨額な取引をするのはとても危険です。
一攫千金が可能になりそうなときにも、地道に自分のペースを崩さずにトレードが出来る人が、FXでは成功する人なのです。そのためにもFXの心得を必ず参照して、取引を始めるようにしてください。
少ない資本でもできるFX
とはいっても、危険性をしっかりと踏まえたうえで行えば、FXはびくびくするような怖いものではありません。費やしたお金以外を失うことはありませんから、その点は安心して取り組める当市方法とも言えるでしょう。また、いままでは外国為替の取引とはとにかく資本を持っている人が行える投資方法であったのは事実です。しかし、FXはちょっとしたポケットマネーなどの少ない資本を証拠金として、比較的大きな金額の取引ができるというのが、やはり魅力でしょう。
実際のところ、FXはちょっとしたお小遣い稼ぎの感覚での取引もできてしまうのです。もちろん、適当な取引を進めているわけではありません。しかし、ルールに則って取引をすれば、大きなお金を稼ぐためでもなく、ちょっと時間が空いたときに、「明日の夜に飲みに行くお金の足しに」とちょっとした取引が出来てしまうのも事実なのです。そのためには、やはりそれに適したFX業者を選ぶことが大切です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/28 22:35:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
例え話:
海の中に、
2%の巨大な魚と、
8%のコバンザメと、
90%の雑魚(エサ)がいます。
儲かるか儲からないかは想像にお任せします。
- 違反報告
- 編集日時:2009/7/31 11:09:46
- 回答日時:2009/7/31 10:56:09
残念ながら損をしている人の方がずっと多いと思います。
為替市場は基本的に参加者の間でのゼロ・サム・ゲームです。誰かが儲ける為には他の誰かが損をする必要があります。
つまり貴方が儲ける為には為替市場に参加している誰かを出し抜かなければなりません。
貴方が経済学、国際金融などについてどれほどの知識や経験を持っているのか分かりませんが、為替相場を予測することは専門家でも非常に難しいとされています。例えばアメリカドルと日本円の為替相場の動きを予測するなら日本だけでなくアメリカの政治や経済について常に情報を仕入れて正しい判断をすることが求められます。
当然日本語に翻訳されている情報だけでは足りませんから英語での情報も大量に集めて判断材料とするべきでしょう。
こういう論理的な予測が出来ないならばFXは殆ど勘に頼るだけの博打です。素人の群れはプロの投資家から見れば絶好のカモです。儲けられるか、損するかは50対50の確率ですが手数料のマイナスとか損切りが出来ないなどの理由で資金を失い、強制退場になってしまう人の方が圧倒的に多いと思います。
日本でどれくらいの割合の人が儲けて、損をしているのか調査結果を見たことはありませんが、お隣の韓国では調査が行われて90%が損をしているという結果が出ているようです。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003011&sid=apx1JEf3wCug&...
>韓国の金融監督委員会(FSC)は16日、外国為替証拠金取引(FX取引)の必要証拠金額を引き上げる方針を示した。FX取引で投資家の9割が損失を出したことを受けた措置。
>FSCによれば、韓国の投資家は「高コストの賭け」で今年これまでに455億ウォン(約34億円)の損失を出した。
大損して人生を破滅させてしまう人もいます。投資や国際金融について相当の知識や経験を持っている人にしか推奨出来ません。どうしてもやりたいならば専門書を何冊か読破するぐらいの勉強は最低必須です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/28 21:40:18
8億円儲かった主婦がいます。
http://moneyzine.jp/article/detail/163879
儲かる場合も有りますが、必勝法を教えるセミナーの方が
確実に儲かります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/28 19:54:34

質問した人からのコメント